За год в Йемене погибло более 2 тысяч человек

За год за время политической нестабильности в Йемене было убито больше 2 тысяч человек, сообщает правительство страны. Эта цифра намного превышает прогнозировавшиеся данные организаций по правам человека. Министерство по правам человека Йемена заявило, что в число убитых входят мирные демонстранты и солдаты, перешедшие на сторону протестовавших, а также 120 детей. За год примерно 22 тысячи человек получили ранения.

За год за время политической нестабильности в Йемене было убито больше 2 тысяч человек, сообщает правительство страны. Эта цифра намного превышает прогнозировавшиеся данные организаций по правам человека.

Министерство по правам человека Йемена заявило, что в число убитых входят мирные демонстранты и солдаты, перешедшие на сторону протестовавших, а также 120 детей. За год примерно 22 тысячи человек получили ранения.

Правительство бывшего президента страны Али Абдаллы Салеха, ушедшего в отставку в прошлом месяце, не разглашало данных о пострадавших.

Источник: www.bbc.co.uk

ООН: за время конфликта в Донбассе погибли более 9 тысяч человек
По оценке ООН, с начала вооруженного конфликта на востоке Украины погибли свыше 9 тысяч человек.

За один день в Сирии погибли более 110 человек
В Сирии за один день — 20 декабря — погибли 111 человек, сообщает Reuters со ссылкой на представителей правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights. По данным правозащитников, во вторник в северо-западной провинции Идлиб правительственные войска заблокировали в долине группу…

СМИ: в Мьянме более 2 тысяч человек лишились крова из-за сильных пожаров
БАНГКОК, 5 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Более 2 тысяч человек лишились крова в результате сильнейших пожаров в двух населенных пунктах на северо— востоке и юге Мьянмы.


  • Человек,
  • Страна,
  • Демонстрант,
  • Число,
  • Йемен
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: