Лагард: мировая экономика остается в опасной зоне

Лагард: мировая экономика остается в опасной зонеМировая экономика еще не вышла из «опасной зоны». Об этом заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, подчеркнув в то же время, что благодаря «решительным политическим действиям» ЕС в целях преодоления кризиса в зоне евро, и тому, что финансовые рынки стали «немного спокойнее», а также указаниям на улучшения в экономике США ситуация все же улучшилась. Однако, по словам главы МВФ, расслабляться не стоит.

Мировая экономика еще не вышла из «опасной зоны». Об этом заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, подчеркнув в то же время, что благодаря «решительным политическим действиям» ЕС в целях преодоления кризиса в зоне евро, и тому, что финансовые рынки стали «немного спокойнее», а также указаниям на улучшения в экономике США ситуация все же улучшилась.

Однако, по словам главы МВФ, расслабляться не стоит. «Финансовые системы по-прежнему хрупки, государственные и частные задолженности продолжают оставаться слишком высокими, а безработица — крупной проблемой», — рассказала Кристин Лагард, добавив, что «растущие цены на нефть представляют собой новую угрозу, которая способна пустить под откос восстановление» мировой экономики после кризиса, зародившегося в 2008 году в США.

Она также выразила мнение, согласно которому развитые европейские экономики, «несомненно, встали на путь правильной политики, они должны без промедления или неуверенности двигаться вперед», однако «особая ответственность» лежит и на «развивающихся экономиках, особенно лидерах глобального роста, таких как Китай».

По этой причине «возможность более медленного роста некоторых развивающихся экономик в среднесрочной перспективе является еще одним источником риска для глобального восстановления». «Если развивающиеся экономики хотят продолжать процветать и помогать поддерживать глобальную экономику на плаву, как они это делали в разгар кризиса, то они тоже должны действовать не только в своих собственных интересах, но и в интересах всего мира, — цитирует слова директора-распорядителя Фонда ИТАР-ТАСС. — Я не осмеливаюсь думать о том, насколько серьезной могла бы быть ситуация в глобальной экономике, если бы Китай не был тем „локомотивом“ роста, каковым он является».

Кристин Лагард также подчеркнула, что КНР необходимо ускорить усилия, направленные на трансформацию своей экономической модели. «Еще более значимую роль в обеспечении роста должно занять внутреннее потребление. И нужно, чтобы это произошло скорее, а не позднее, или напряженности на текущем пути роста будут становиться все более очевидными», — пояснила глава МВФ.

Источник: www.vesti.ru

Лагард: мировая экономика вступила в опасную фазу
Директор-распорядитель МВФ француженка Кристин Лагард заявила, что мировая экономика вступает в опасную фазу развития. Экономический рост замедляется во всем мире, растут риски снижения экономических показателей.

Обеспечение стабильного роста мировой экономики остается ключевой задачей G20 — минфин КНР
ЧЭНДУ (Китай), 23 июл /ПРАЙМ/, Жанна Манукян. Обеспечение стабильного, устойчивого и сбалансированного роста мировой экономики остается ключевой задачей для стран G20, заявил министр финансов Китая Лоу Цзивэй.

Глава МВФ пригрозила мировой экономике серьезными трудностями (ВИДЕО)
Накануне в Вашингтоне встретились министры финансов и главы центробанков ведущих экономик мира. И выводы, к которым пришли за океаном, оказались неутешительны, в первую очередь, для Европы.

Над всей планетой мёртвый сезон: мировая экономика погружается в пучину стагнации
Как я «люблю» всех этих доморощенных «экспертов» и «аналитиков», которые не владеют никаким профессиональным инструментарием, зато возьмут какой-то один произвольный параметр и на его основании делают глобальные выводы и создают теории заговоров.


  • РОСТ,
  • МВФ,
  • Кризис,
  • Кристин,
  • Лагард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: