За полный отказ от атомной энергетики выступает 80% японцев

Об этом свидетельствуют опубликованные данные опроса, проводившегося японской газетой «Токио симбун». Подавляющее большинство респондентов хотят, чтобы Япония полностью прекратила использование атомных электростанций. Однако, 54 процента опрошенных признались, что отказ от использования АЭС возможен лишь в долгосрочной перспективе. А сейчас стране, пострадавшей от разрушительного землетрясения и цунами 11 марта 2011 года, все-таки необходимы энергетические ресурсы, которые предоставляет атомная промышленность.

За полный отказ от атомной энергетики выступает 80 проц японского населения. Об этом свидетельствуют опубликованные данные опроса, проводившегося японской газетой «Токио симбун». 
Подавляющее большинство респондентов хотят, чтобы Япония полностью прекратила использование атомных электростанций.
Однако, 54 процента опрошенных признались, что отказ от использования АЭС возможен лишь в долгосрочной перспективе. А сейчас стране, пострадавшей от разрушительного землетрясения и цунами 11 марта 2011 года, все-таки необходимы энергетические ресурсы, которые предоставляет атомная промышленность. Именно по этой причине чуть свыше половины респондентов высказались за временное возобновления отключенных в настоящее время 52 из 54 реакторов в стране. По их мнению — это вынужденная краткосрочная необходимость.
Несмотря на то, что в декабре прошлого года правительство Японии во главе с премьер-министром Ёсихико Нодой официально заявило, что ситуация на АЭС «Фукусима-1» полностью стабилизирована, так как было достигнуто состояние холодной остановки, целых 92 процента опрошенных японцев высказали озабоченность по поводу ситуации с этой ставшей печально известной на весь мир АЭС, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Более 70% японцев выступают за полный отказ от АЭС
Более 70% жителей Японии выступают за сокращение количества АЭС в стране или полный отказ от атомной энергетики.

Япония пересмотрит отказ от ядерной энергетики
Новое правительство Японии намерено пересмотреть политику прежнего кабинета, направленную на полный отказ от атомной энергетики к 2030 году.

Япония может полностью отказаться от АЭС
Новая энергетическая стратегия Японии будет предусматривать полный отказ от АЭС — к такому результату пришли участники совещания кабмина, проведенного накануне в канцелярии премьер-министра, сообщила телекомпания NHK в понедельник. Правительство Японии после аварии на АЭС «Фукусима-1» решило пересмотреть прежние планы развития энергетики в стране. Специалистам и общественности были предложены три варианта: сведение доли АЭС в энергетике страны к 2030 году до нуля, до 15% и поддержание на уровне 20-25%. С участием…


  • АЭС,
  • Страна,
  • Процент,
  • Отказ,
  • Респондент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: