В Ираке освобожден гражданин США, бывший заложником около 9 месяцев В Ираке освобожден гражданин США, которого 9 месяцев удерживали в плену боевики радикального шиитского имама Муктады ас-Садра. Американец был передан сотрудникам миссии ООН в Багдаде. По имеющимся данным, освобожденный работает в частной компании-подрядчике правительства США в Ираке. В прошлом он был американским военнослужащим. Группировка ас-Садра, которая вела борьбу с войсками США в Ираке, освободила пленника из соображений гуманности, без выкупа или обмена, сообщает ИТАР-ТАСС. В Ираке освобожден гражданин США, которого 9 месяцев удерживали в плену боевики радикального шиитского имама Муктады ас-Садра. Американец был передан сотрудникам миссии ООН в Багдаде. По имеющимся данным, освобожденный работает в частной компании-подрядчике правительства США в Ираке. В прошлом он был американским военнослужащим. Группировка ас-Садра, которая вела борьбу с войсками США в Ираке, освободила пленника из соображений гуманности, без выкупа или обмена, сообщает ИТАР-ТАСС. Источник: rus.ruvr.ru США, ИРАК, Ассадр, Компанииподрядчик, Правительство

В Ираке освобожден гражданин США, бывший заложником около 9 месяцев

В Ираке освобожден гражданин США, которого 9 месяцев удерживали в плену боевики радикального шиитского имама Муктады ас-Садра. Американец был передан сотрудникам миссии ООН в Багдаде. По имеющимся данным, освобожденный работает в частной компании-подрядчике правительства США в Ираке. В прошлом он был американским военнослужащим. Группировка ас-Садра, которая вела борьбу с войсками США в Ираке, освободила пленника из соображений гуманности, без выкупа или обмена, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Ираке освобожден гражданин США, которого 9 месяцев удерживали в плену боевики радикального шиитского имама Муктады ас-Садра. Американец был передан сотрудникам миссии ООН в Багдаде.
По имеющимся данным, освобожденный работает в частной компании-подрядчике правительства США в Ираке. В прошлом он был американским военнослужащим.
Группировка ас-Садра, которая вела борьбу с войсками США в Ираке, освободила пленника из соображений гуманности, без выкупа или обмена, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Керри: военное присутствие Ирана в Ираке отчасти помогает США
НЬЮ-ЙОРК, 29 июня. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Военное присутствие Ирана на территории Ирака в основном направлено на противодействие террористической группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) и тем самым помогает…


  • США,
  • ИРАК,
  • Ассадр,
  • Компанииподрядчик,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: