Кровавое возвращение в «тюрьму народов»?

Почему ни Россия, ни Запад не пытаются остановить кровавую резню в Оше? При желании ввести войска в Киргизию американцы бы «кормили» всю мировую аудиторию сюжетами о зверствах бандитов и гуманитарной катастрофе в Кыргызстане. Но они молчат — значит, осведомлены о чужой грязной игре и не хотят отвечать за ее последствия…

Трагические события в Ошской области Кыргызстана вызывают, прежде всего, желание поискать ответ на один самый злободневный вопрос: кто стоит за этой жестокой резней? Как ни печально, но путем логичных умозаключений вырисовывается главный вариант — Россия.

В преддверии развала СССР испытывал успешно применяемую спецслужбами США практику создания очагов локальных конфликтов в разных регионах мира. Были в тот период заложены «мины замедленного действия» в разных точках тогда еще СССР: Нагорный Карабах, Приднестровье, Кыргызстан, Абхазия, Северный Кавказ. Именно в последние годы волна этнических конфликтов прокатилась по территории СССР, контроль над которой был уже утрачен безвольным Михаилом Горбачевым.

Расчет был циничен и прост: в годы становления экономики России в отдельном режиме она не могла привязать к себе страны бывшего СССР. И отпустила в «автономное плавание», пребывая в уверенности, что всегда сумеет вернуть назад хотя бы силовым способом. Сценарии раскручивания межэтнических конфликтов были успешно отработаны в последние годы СССР. Страшные «семена гнева» были засеяны, осталось только выбрать удачный момент для стимулирования их всходов.

Получается, и кандидатуру Путина на место своего преемника Ельцин утвердил не спонтанно, с перепоя или перепугу, а, заранее зная, что только он сможет претворить план по кровавому возвращению в «тюрьму народов», как нежно именуют бывший СССР, в пику официальному «семья народов», его оппоненты.

Дьявольский план работает почти идеально: проблема Нагорного Карабаха намертво привязала к Москве Азербайджан, который давно бы ушел в фарватер политики Турции, Армения тоже зависима от русского оружия. Абхазию и Южную Осетию удалось практически вырвать из состава Грузии силой. Автономно существует Приднестровская молдавская республика (ПМР), хотя без участия РФ она бы вошла либо в Молдавию, либо в Румынию.

Отдельной статьей стоит участие РФ в «урегулировании» гражданской войны в Таджикистане. Хотя Россия и приписывает себе заслугу в ее прекращении, но именно на ее территории были вскормлены боевики ПИВТ (Партии исламского возрождения Таджикистана). Россия умело ввергла Таджикистан в состояние долгой и жестокой гражданской войны, причем 201-ая мотострелковая дивизия РФ искусно помогала сторонам истреблять друг друга. В конечном итоге обескровленная страна сдалась на милость врага, а кровные конкуренты поделили портфели. Хотя надолго ли?

Кровь все равно стоит между ними, и достаточно одного неосторожно брошенного слова или выстрела — и бойня продолжиться.

Теперь о Кыргызстане. Символично, что на пророссийском сайте в Интернете «Фергана.Ру» была опубликована статья «Ошская резня 1990 года» к 20-летию тех трагических событий. И они нашли продолжение. Тогда погибли свыше тысячи человек. И длились события с 4 до 12-13 июня, хотя тогда СССР имел гораздо больше сил и возможностей жестко подавить конфликт, нежели сейчас временное правительство Кыргызстана. Создается четкое впечатление, что и тогда власти умышленно затягивали пресечение кровавой бойни, будто отрабатывали сценарий на будущее.

Когда захотят обратно в тюрьму народов?
Если подойти к могиле Геббельса, наверняка можно услышать восторженный хохот и хлопки в ладоши.

Яровая предостерегла Европу от попадания в «американскую тюрьму народов»
Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен раскрыл истинные намерения Вашингтона в своем заявлении о роли Америки как «мирового жандарма».

Саакашвили готовится к возвращению в Тбилиси
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в интервью грузинской телекомпании «Рустави-2» поделился видением ситуации на родине, раскритиковал нынешнюю власть, превознес собственную партию — «Единое национальное движение» (ЕНД) — и твердо пообещал…

Итоги недели. «Вор должен сидеть в тюрьме!»
Граждане, это же надругательство Ростех подтвердил, что экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков работает в качестве гендиректора Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения.

Геополитическая мозаика: «Братья-мусульмане» решили, что США, ЕС и НАТО победят египетских военных, а Брэдли Мэннинг отсидит в тюрьме не 136 лет, а только 90
Мерзости исламистов в Сирии.


  • постсоветское пространство,
  • цветные революции,
  • резня в Оше
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: