Президент Афганистана потребовал от США и НАТО вернуть войска на базы Президент Афганистана Хамид Карзай потребовал, чтобы войска международной коалиции, дислоцированные на территории страны, покинули населенные пункты и вернулись на базы. Заявление Карзая прозвучало после переговоров в Кабуле с министром обороны США Леоном Панеттой. «Международные силы по поддержанию безопасности должны оставить блок-посты в афганских кишлаках и вернуться на свои базы», — цитирует Карзая агентство Рейтер. Президент Афганистана Хамид Карзай потребовал, чтобы войска международной коалиции, дислоцированные на территории страны, покинули населенные пункты и вернулись на базы. Заявление Карзая прозвучало после переговоров в Кабуле с министром обороны США Леоном Панеттой. «Международные силы по поддержанию безопасности должны оставить блок-посты в афганских кишлаках и вернуться на свои базы», — цитирует Карзая агентство Рейтер. Поводом к этому заявлению послужил Нажать инцидент в провинции Кандагар, когда американский солдат по непонятной пока причине убил шестнадцать мирных афганцев. Как отмечает Рейтер, требование Карзая может перечеркнуть всю стратегию Барака Обамы в Афганистане, сорвать процесс подготовки афганских полицейских и лишить иностранных миротворцев возможности оказания помощи местным властям. Источник: www.bbc.co.uk БАЗА, Рейтер, Поддержание, Безопасность, СИЛА

Президент Афганистана потребовал от США и НАТО вернуть войска на базы

Президент Афганистана потребовал от США и НАТО вернуть войска на базыПрезидент Афганистана Хамид Карзай потребовал, чтобы войска международной коалиции, дислоцированные на территории страны, покинули населенные пункты и вернулись на базы. Заявление Карзая прозвучало после переговоров в Кабуле с министром обороны США Леоном Панеттой. «Международные силы по поддержанию безопасности должны оставить блок-посты в афганских кишлаках и вернуться на свои базы», — цитирует Карзая агентство Рейтер.

Президент Афганистана Хамид Карзай потребовал, чтобы войска международной коалиции, дислоцированные на территории страны, покинули населенные пункты и вернулись на базы.

Заявление Карзая прозвучало после переговоров в Кабуле с министром обороны США Леоном Панеттой.

«Международные силы по поддержанию безопасности должны оставить блок-посты в афганских кишлаках и вернуться на свои базы», — цитирует Карзая агентство Рейтер.

Поводом к этому заявлению послужил Нажать
инцидент в провинции Кандагар, когда американский солдат по непонятной пока причине убил шестнадцать мирных афганцев.

Как отмечает Рейтер, требование Карзая может перечеркнуть всю стратегию Барака Обамы в Афганистане, сорвать процесс подготовки афганских полицейских и лишить иностранных миротворцев возможности оказания помощи местным властям.

Источник: www.bbc.co.uk

Что заставляет США и НАТО "проявлять добрую волю" и идти на переговоры с Россией
После публикации статьи «Почему Россия не спешит выходить из Договора по РСМД» и читатели, и коллеги стали осаждать мою почту вопросами.


  • БАЗА,
  • Рейтер,
  • Поддержание,
  • Безопасность,
  • СИЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: