Индия испытала баллистическую ракету подводных лодок Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии успешно испытала новейшую баллистическую ракету морского базирования K-15. Как сообщает The New Indian Express, пуск был произведен в воскресенье, 11 марта, с подводной платформы у берегов штата Андхра-Прадеш. По данным источников издания, баллистическая ракета успешно поразила цель, находившуюся почти в 700 километрах от пусковой площадки. Ранее сообщалось, что пуск К-15 был запланирован на 4 марта. По данным источников издания, баллистическая ракета успешно поразила цель, находившуюся почти в 700 километрах от пусковой площадки. Ранее сообщалось, что пуск К-15 был запланирован на 4 марта. Второй пуск баллистической ракеты, по информации The New Indian Express, DRDO назначила на 14 марта. Пуски проводятся с подводной платформы, поскольку Индия пока не располагает подходящей для этих целей подводной лодкой. Ракета К-15 обладает дальностью до 700 километров и способна нести обычный боевой заряд массой до 500 килограммов или оснащаться ядерной боеголовкой. К-15 является морской версией баллистической ракеты Prithvi и выпускается как в баллистической, так и в крылатой версиях. К-15 сравнима по характеристикам с американскими ракетами Tomahawk и является своеобразным ответом на пакистанские крылатые ракеты Babur, испытания которых ведутся с 2005 года. Во второй половине апреля Индия, как ожидается, испытает межконтинентальную баллистическую ракету Agni-V с дальностью действия до 5000 километров. Источник: lenta.ru ПУСК, МАРТ, Ракета, ЦЕЛЬ, Источник

Индия испытала баллистическую ракету подводных лодок

Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии успешно испытала новейшую баллистическую ракету морского базирования K-15. Как сообщает The New Indian Express, пуск был произведен в воскресенье, 11 марта, с подводной платформы у берегов штата Андхра-Прадеш. По данным источников издания, баллистическая ракета успешно поразила цель, находившуюся почти в 700 километрах от пусковой площадки. Ранее сообщалось, что пуск К-15 был запланирован на 4 марта.

По данным источников издания, баллистическая ракета успешно поразила цель, находившуюся почти в 700 километрах от пусковой площадки.

Ранее сообщалось, что пуск К-15 был запланирован на 4 марта. Второй пуск баллистической ракеты, по информации The New Indian Express, DRDO назначила на 14 марта. Пуски проводятся с подводной платформы, поскольку Индия пока не располагает подходящей для этих целей подводной лодкой.

Ракета К-15 обладает дальностью до 700 километров и способна нести обычный боевой заряд массой до 500 килограммов или оснащаться ядерной боеголовкой. К-15 является морской версией баллистической ракеты Prithvi и выпускается как в баллистической, так и в крылатой версиях.

К-15 сравнима по характеристикам с американскими ракетами Tomahawk и является своеобразным ответом на пакистанские крылатые ракеты Babur, испытания которых ведутся с 2005 года.

Во второй половине апреля Индия, как ожидается, испытает межконтинентальную баллистическую ракету Agni-V с дальностью действия до 5000 километров.

Источник: lenta.ru

Индия испытает баллистическую ракету подводных лодок
Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии готовится к проведению двух испытаний баллистической ракеты подводных лодок K-15. Как сообщает The New Indian Express, пуски состоятся 4 и 16-19 марта с подводной платформы у берегов штата Андхра-Прадеш. По словам источника издания в оборонном ведомстве Индии, запуск K-15 будет осуществляться с подводного понтона, поскольку на вооружении ВМС страны пока нет подходящей для этих целей подводной лодки.


  • ПУСК,
  • МАРТ,
  • Ракета,
  • ЦЕЛЬ,
  • Источник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: