Сержант, устроивший бойню в Кандагаре, получил травму мозга в Ираке

Американский военнослужащий, которого обвиняют в убийстве 15 мирных жителей в афганской провинции Кандагар, еще во время службы в Ираке в 2010 году получил травму головного мозга, передает во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источник в правительстве США. Трагедия в Кандагаре произошла утром в воскресенье в районе населенного пункта Зангабад уезда Панджваи.

Американский военнослужащий, которого обвиняют в убийстве 15 мирных жителей в афганской провинции Кандагар, еще во время службы в Ираке в 2010 году получил травму головного мозга, передает во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источник в правительстве США.

Трагедия в Кандагаре произошла утром в воскресенье в районе населенного пункта Зангабад уезда Панджваи. Как сообщали СМИ, сержант вооруженных сил США вышел с военной базы и, врываясь в дома мирных афганцев, хладнокровно расстреливал спящих людей, в том числе, женщин и детей.

По данным министерства обороны Афганистана, жертвами стрельбы стали 15 человек. Некоторые местные СМИ сообщили о 17 погибших и нескольких раненых. Президент Хамид Карзай заявил, что среди убитых — девять детей и три женщины.

Как сообщил агентству источник, предполагаемый злоумышленник три раза направлялся в командировки для прохождения службы в составе воинского контингента США, размещенного в Ираке.

В 2010 году транспортное средство, на борту которого находился обвиняемый, перевернулось, и он проходил лечение после травматического повреждения головного мозга, заявил источник. О тяжести травмы и ее предполагаемых последствиях он не сообщил.

В Афганистан военный был послан в начале декабря минувшего года.

Командующий контингентом НАТО в Афганистане генерал Джон Аллен отказался комментировать сведения о якобы перенесенной его подчиненным травме.

Сейчас сержант, имя которого не разглашается, находится под арестом на военной базе США в Кандагаре.

Источник: www.rian.ru

Военнослужащий, устроивший бойню в Кандагаре, получил травму мозга в Ираке
Американский военнослужащий, которого обвиняют в убийстве мирных жителей в афганской провинции Кандагар, еще во время службы в Ираке в 2010 году получил травму головного мозга. Об этом сообщает сегодня агентство Рейтер со ссылкой на источник в правительстве США. Трагедия произошла утром в воскресенье. Сержант вооруженных сил США вышел с военной базы и, врываясь в дома мирных афганцев, хладнокровно расстреливал спящих людей, в том числе, женщин и детей.

Адам Ланза мог устроить бойню в школе из-за опасений попасть в психушку
Мать Адама Ланзы, который устроил бойню в начальной школе в американском городе Ньютаун (штат Коннектикут), намеревалась отправить его на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Устроивший бойню в Кандагаре американец не помнит, как убивал афганцев
Опубликованы имя и фотография военнослужащего США, расстрелявшего 16 афганцев.

Устроивший бойню в Тунисе террорист был под кокаином
Соответствующая информация появилась после вскрытия тела боевика.


  • США,
  • Источник,
  • Кандагар,
  • МОЗГ,
  • Служба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: