Обама объяснил рост цен на бензин опасениями войны в Иране

Страх относительно снижения поставок нефти с Ближнего Востока из-за военного конфликта с участием Ирана являются основным фактором, толкающим вверх цены на бензин. Об этом заявил президент США Барак Обама, выступая по телевидению. По словам Обамы, бесполезные разговоры о военной войне на Ближнем Востоке, которые ведут некоторые эксперты и политики, необходимо прекратить.

США и Израиль требуют от Ирана прекращения разработок в ядерной сфере, поскольку подозревают Тегеран в намерении создать ядерное оружие. Иран эти подозрения категорически отвергает. Наблюдатели не исключают, что США могут предпринять военные действия против Ирана в случае, если другие меры не позволят воспрепятствовать созданию в этой стране ядерного оружия.

На торгах в Нью-Йорке в понедельник, 12 марта, цена апрельских фьючерсов на нефть марки Light Sweet превышает 106 долларов за баррель, а цена на североморскую нефтяную смесь марки Brent превышает 125 долларов за баррель.

Рост цен на нефть, которая только с начала 2012 года подорожала более чем на 8 процентов, сильно сказывается на экономике США, которые являются крупнейшим потребителем и импортером данного ресурса в мире. В 2011 году спрос на бензин в США снизился на 2,9 процента, а цены на топливо при этом выросли до рекордной отметки в 3,521 доллара за галлон. В итоге США закончили год чистым экспортером нефтепродуктов.

Согласно прогнозам министерства энергетики, США останутся чистым экспортером нефтепродуктов в 2012 и в 2013 годах.

Источник: lenta.ru

ФАС обеспокоена ростом цен на бензин
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) впервые в 2016 году публично выразила свое беспокойство ростом цен на бензин. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Россиянам рассказали, когда ждать роста цен на бензин
Рост цен на бензин в России произойдет в марте-июне 2016 года. Причиной повышения стоимости топлива станут новые акцизы на бензин, сообщает «Российская газета».

Немцов: Рост цен на бензин - плата русского народа за ЕврАзЭС
Известный оппозиционер Борис Немцов прокомментировал изменение в сборе налогов, которое может привести к росту цен на бензин.


  • США,
  • ИРАН,
  • ЦЕНА,
  • Нефть,
  • Марка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: