Белый дом: стратегия США в Афганистане не будет изменена

Белый дом: стратегия США в Афганистане не будет измененаВоенная стратегия США в Афганистане останется неизменной, несмотря на убийство американским солдатом мирных афганцев в воскресенье, заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни. Карни добавил, что вывод войск НАТО из Афганистана будет идти своим чередом и завершится, как и планировалось, в конце 2014 года. В настоящее время в США находятся 90 тысяч американских военных, к концу сентября их число сократится до 68 тысяч.

Военная стратегия США в Афганистане останется неизменной, несмотря на убийство американским солдатом мирных афганцев в воскресенье, заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни.

Карни добавил, что вывод войск НАТО из Афганистана будет идти своим чередом и завершится, как и планировалось, в конце 2014 года. В настоящее время в США находятся 90 тысяч американских военных, к концу сентября их число сократится до 68 тысяч.

«Несмотря на трагические события, наша стратегия нацелена на разоблачение, раскрытие и победу над боевиками „Аль-Каиды“ и стабилизацию ситуации с тем, чтобы силы безопасности Афганистана могли взять на себя ответственность по обеспечению безопасности своей страны, что, в свою очередь, позволит нам сократить численность нашего контингента. Это наша стратегия и политика, которую проводит президент», — отметил официальный представитель Белого дома.

В воскресенье американский солдат убил 16 мирных жителей в одной из деревень афганской провинции Кандагар.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон назвала этот инцидент «необъяснимым», но заявила, что он не заставит США изменить выбранный курс.

«Этот ужасный инцидент не изменит нашу непреклонную решимость защищать афганское население и делать все возможное для создания сильного и стабильного Афганистана», — заявила Клинтон журналистам в кулуарах заседания Совбеза ООН.

Источник: www.bbc.co.uk

Стратегия США в Афганистане: решена ли хоть одна задача?
14 лет назад в замке Петерсберг близ Бонна состоялась первая международная конференция по Афганистану, на которой был выработан план мирного урегулирования в исламской республике.

Суннистан: дальнейшая стратегия США в Ираке
Oфициальный план США по борьбе с «Исламским государством» утвержден и принят.

Американский генерал не исключил увеличения численности войск США в Афганистане
Командующий силами США и НАТО в Афганистане генерал Джон Кэмпбелл заявил, что, возможно, будет добиваться увеличения численности американского военного контингента в Афганистане.


  • США,
  • Афганистан,
  • Карня,
  • Стратегия,
  • Конец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: