В Китае обрушился участок скоростной железной дороги

Недавно построенный участок высокоскоростной железнодорожной магистрали в провинции Хубэй в Центральном Китае обрушился в условиях непогоды, сообщает официальное информационное агентство КНР. Причиной обрушения 300-метрового участка, как сообщается, мог стать проливной дождь, но власти не исключают, что строительство велось некачественно. Линия проходила испытания перед вводом в эксплуатацию, которое было намечено на май этого года. Большинство высокоскоростных железнодорожных магистралей Китая строят на виадуках. При этом методе строительства нередко возникают проблемы.

Недавно построенный участок высокоскоростной железнодорожной магистрали в провинции Хубэй в Центральном Китае обрушился в условиях непогоды, сообщает официальное информационное агентство КНР.

Причиной обрушения 300-метрового участка, как сообщается, мог стать проливной дождь, но власти не исключают, что строительство велось некачественно.

Линия проходила испытания перед вводом в эксплуатацию, которое было намечено на май этого года.

Большинство высокоскоростных железнодорожных магистралей Китая строят на виадуках.

При этом методе строительства нередко возникают проблемы. В результате аналогичного обрушения в июле прошлого года в Китае погибли по меньшей мере сорок человек.

Источник: www.bbc.co.uk

СМИ: Япония предложила Индии кредит в $15 млрд на постройку скоростной железной дороги
НЬЮ-ДЕЛИ, 25 октября. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Япония предложила Индии кредит в размере 15 млрд долларов на строительство ее компаниями первой в этой южноазиатской республике скоростной железной дороги между городами…

Еще один участок скоростной железной дороги появится в Китае в августе 2015 года
В Китае объявлено, что в августе этого года будет принята в эксплуатацию скоростная железнодорожная пассажирская линия Харбин — Цицикар в приграничной с Россией провинции Хэйлунцзян.

Китай предлагает построить первую трансграничную скоростную железную дорогу, которая свяжет Владивосток и Хуньчунь
Владивосток. 21 мая. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Провинция Цзилинь (Китай) предложила Приморью запустить скоростную железную дорогу сообщением Хуньчунь (приграничный город в Китае) — Владивосток.

Началось строительство участка железной дороги в обход Украины
Об этом пишет «Фонтанка.ру». Старт укладке рельс и шпал на первом километре дороги положили заместители министра обороны России Руслан Цаликов и Дмитрий Булгаков.


  • Обрушение,
  • Китай,
  • Эксплуатация,
  • ВВОД,
  • Испытание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: