Афганистан потребовал открытого суда над американским сержатом

Афганский парламент потребовал открытого суда над сержантом армии США, застрелившим 16 мирных афганцев, сообщает Agence France-Presse. Депутаты потребовали судить военного в Афганистане и назвали совершенные им убийства «зверскими и бесчеловечными». «Равнодушие иностранных войск привело к тому, что терпение нашего народа на исходе», — говорится в заявлении афганского парламента. Ранее в беседе с президентом Афганистана Хамидом Карзаем американский лидер Барак Обама пообещал провести оперативное расследование случившегося и принес свои соболезнования…

«Равнодушие иностранных войск привело к тому, что терпение нашего народа на исходе», — говорится в заявлении афганского парламента.

Ранее в беседе с президентом Афганистана Хамидом Карзаем американский лидер Барак Обама пообещал провести оперативное расследование случившегося и принес свои соболезнования в связи с гибелью людей. Карзай, в свою очередь, назвал произошедшее «непростительным поступком» и охарактеризовал его как «хладнокровное убийство и террор».

Убийство мирных афганцев произошло в провинции Кандагар в ночь на 11 марта. Сержант американской армии, имя которого не называется, самовольно покинул базу и отправился в расположенную неподалеку от базы деревню, где открыл огонь по местным жителям. Всего военный побывал в трех домах в двух деревнях, среди его жертв были женщины и дети. Совершив эти убийства, сержант вернулся на базу, где был арестован.

Инцидент привел к росту антиамериканских настроений в Афганистане, жители которого, как сообщает Reuters, призвали США немедленно вывести войска из страны. «Мы мало что получили от присутствия иностранных войск, а потеряли почти все — наши жизни, наше достоинство и нашу страну», — заявил агентству один из местных жителей.

Движение «Талибан», оплотом которого считается провинция Кандагар, пообещало отомстить за убийство афганцев, которых талибы назвали мучениками.

Убийство мирных афганцев произошло через несколько дней после того, как США и Афганистан достигли предварительной договоренности по соглашению о стратегическом партнерстве, предусматривающем возможность того, что часть американских войск останется в стране, после того как в конце 2014 года из Афганистана будет выведен основной контингент. Теперь, однако, переговоры по этому соглашению оказались под угрозой срыва.

Источник: lenta.ru

Евросоюз потребовал справедливого суда над сыном Каддафи
Власти Евросоюза призвали Ливию обеспечить справедливый суд над арестованным сыном Муаммара Каддафи Сейфом аль-Исламом, сообщает Reuters со ссылкой на представителя главного дипломата ЕС Кэтрин Эштон. По словам собеседника агентства, власти Ливии в этом вопросе должны тесно сотрудничать с…

Суд над летчицей Савченко: названа дата оглашения приговора
Прокуратура считает полностью доказанной вину Савченко в гибели двух сотрудников ВГТРК и незаконном переходе российской границы и требует для нее 23 лет колонии.

Чему учат наших детей, или "Суд над сталинизмом"
Учебные заведения Российской Федерации отметили наступление нового учебного года по-разному.

МВД Украины: Открытый и справедливый суд над российскими диверсантами - наш ответ на неправосудный приговор Сенцову и Кольченко!
Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что Киеву необходимо доказать, что на Украине не используются «методы средневековой инквизиции», судом над гражданами РФ, который станет ответом на неправомерные приговоры украинскому активисту Александру Кольченко и режиссеру Олегу Сенцову в России.


  • Афганец,
  • Войско,
  • США,
  • Афганистан,
  • Хамид
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
а ента и ни онъ вовси. малали хто ихъ завалилъ, можыт бенладен
avatar

васек петрыкин

  • 12 марта 2012, 18:40
+
0
свидетелей главное вовремя убрать
avatar

holli

  • 12 марта 2012, 18:41
+
0
ешо чилавег 40
avatar

васек петрыкин

  • 12 марта 2012, 19:22
+
0
да какая фигня, патронов чтоль жалко
avatar

holli

  • 12 марта 2012, 19:25
+
0
да ни вапрозъ
avatar

васек петрыкин

  • 12 марта 2012, 19:56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: