Меркель неожиданно прилетела в Афганистан

Меркель неожиданно прилетела в АфганистанКанцлер ФРГ Ангела Меркель в понедельник прибыла с необъявленным визитом в Афганистан, сообщают в немецкие власти. Ожидается, что Меркель посетит базу немецких войск в городе Мазари-Шарифе, на севере Афганистана. Кроме того, изначально она планировала посетить город Кундуз, но из-за сильных снегопадов была вынуждена отказаться от этой идеи. В Афганистане проходят службу 4,9 тыс. немецких военных, — передает «Интерфакс».

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в понедельник прибыла с необъявленным визитом в Афганистан, сообщают немецкие власти. Ожидается, что Меркель посетит базу немецких войск в городе Мазари-Шарифе, на севере Афганистана. О программе нынешнего визита пока не сообщается.
Предполагалось, что в ходе визита Меркель, самолет которой приземлился на аэродроме административного центра северной провинции Балх города Мазари-Шариф, посетит базу контингента бундесвера в городе Кундуз, который является административным центром одноименной провинции. Однако поездка в Кундуз была отменена из-за обильного снегопада, который с прошлой недели продолжается в ряде районов на севере Афганистана. Ранее жертвами снежной стихии в данном регионе стали около 50 местных жителей.
Последний раз Меркель посещала Афганистан в канун Рождества 2010 года. Тогда канцлер встречалась с немецкими военнослужащими и представителями афганских властей. 
В настоящее время размещенный в Афганистане контингент вооруженных сил ФРГ из состава Международных сил содействия безопасности в Афганистане, являющийся третьим по численности среди стран-участниц операции США и их союзников в Исламской республике, насчитывает около 4,9 тысячи военнослужащих.
В начале ноября 2011 года стало известно о том, что Берлин планирует сократить контингент бундесвера в Афганистане к началу 2013 года на одну тысячу человек. Полный вывод войск бундесвера планируется произвести к концу 2014 года, когда ответственность за обеспечение безопасности в стране полностью будет передана афганской стороне.
По материалам РИА Новости и «Интерфакс».

Источник: rus.ruvr.ru

Неожиданности и ляпы во время четырёхчасового визита Обамы в Афганистан
Совершённый президентом США неожиданный визит в Афганистан привёл к ещё более неожиданным последствиям.

Глава правительства Италии внезапно прилетел в Афганистан
Председатель совета министров Италии Марио Монти в воскресенье неожиданно прибыл с необъявленным визитом в Афганистан, сообщает интернет-портал итальянской газеты «Коррьере делла сера». Он посетил служащих итальянского контингента Международных сил содействия безопасности в Афганистане, дислоцированных в городе Герат. Затем он отправился в Кабул на встречу с президентом Афганистана Хамидом Карзаем, передает «Интерфакс».


  • Меркель,
  • Афганистан,
  • Город,
  • БАЗА,
  • Кундуза
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: