Сеул готовится ответить на провокации КНДР на море

Сеул готовится ответить на провокации КНДР на мореКомандование южнокорейской армии предупреждает о необходимости повышения бдительности и готовности к адекватному ответу на возможные военные провокации КНДР на море, сообщили местные СМИ. Объединенный комитет начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи распространил заявление своего руководства, в котором потребовал от ВМС страны быть готовыми «к возможности нанесения всеми видами оружия немедленного и мощного ответного удара» в ответ на провокации ВМС Северной Кореи.

Командование южнокорейской армии предупреждает о необходимости повышения бдительности и готовности к адекватному ответу на возможные военные провокации КНДР на море, сообщили местные СМИ.
Объединенный комитет начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи распространил заявление своего руководства, в котором потребовал от ВМС страны быть готовыми «к возможности нанесения всеми видами оружия немедленного и мощного ответного удара» в ответ на провокации ВМС Северной Кореи. Южнокорейские военные отмечают, что в ВМС КНДР активизируют действия по мере того, как растают льды, сковывающие их военно-морские базы.
Это предупреждение сделано в рамках усиления контроля над безопасностью в Южной Корее в связи с предстоящим мировым форумом по ядерной безопасности, который пройдет в Сеуле 26-27 марта 2012 года. В нем примут участие многочисленные руководители различных стран мира, включая президента США Барака Обаму.
Пхеньян оценил предстоящий форум как «мерзкую пародию», цель которой — оправдать ядерный удар Южной Кореи и ее союзника США по Северной Корее,  передает «Интерфакс».
Местные наблюдатели отмечают активизацию враждебной в отношении Южной Кореи риторики Севера после кончины в декабре 2011 года лидера КНДР Ким Чен Ира и прихода к власти его сына Ким Чен Ына. Обострение военной напряженности между двумя Кореями последовало вслед за гибелью в Желтом море корвета ВМС Южной Кореи «Чхонан», в результате погибли 46 южнокорейских моряков. Сеул обвинил КНДР в том, что корабль был торпедирован северокорейской подводной лодкой, Пхеньян отвергает эти обвинения.

Источник: rus.ruvr.ru

Токио с прискорбием готовит ответ на размещение флота РФ на Курилах
Токио, 29 марта. Токио пристально следят за действиями России на Курильских островах. Япония готовит ответ на размещение в данном регионе базы российского флота.

Янукович ответит на вопросы киевского суда по делу о событиях на «майдане» в 2014 году
КИЕВ, 25 ноября. /ТАСС/. Экс-президент Украины Виктор Янукович в пятницу в режиме видеоконференции из Ростова-на-Дону ответит на вопросы киевского суда по одному из многочисленных уголовных дел, которые были заведены после…


  • Корея,
  • ВМС,
  • КНДР,
  • Провокация,
  • МОР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: