Биржевые индексы АТР изменяются разнонаправленно на статданных

Биржевые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона изменяются разнонаправленно в понедельник на фоне неоднозначных статданных из Китая, Японии и США, свидетельствуют данные бирж. По состоянию на 08.25 мск японский Nikkei Stock Average 225 прибавил 0,46% и составил 9975,39 пункта, Topix поднялся на 0,25%, достигнув 850,28 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite понизился на 0,39% и составил 2429,93 пункта. Гонконгский Hang Seng уменьшился на 0,27%, до 21029,42 пункта.

Биржевые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона изменяются разнонаправленно в понедельник на фоне неоднозначных статданных из Китая, Японии и США, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 08.25 мск японский Nikkei Stock Average 225 прибавил 0,46% и составил 9975,39 пункта, Topix поднялся на 0,25%, достигнув 850,28 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite понизился на 0,39% и составил 2429,93 пункта. Гонконгский Hang Seng уменьшился на 0,27%, до 21029,42 пункта. Южнокорейский KOSPI снизился на 0,45% и составил 2009,17 пункта. Сингапурский Straits Times Index прибавил 0,1% и достиг 2966,23 пункта. Австралийский S&P/ASX200 уменьшился на 0,34% — до 4197,5 пункта.

В минувшую субботу стало известно, что дефицит торгового баланса КНР в феврале достиг 31,48 миллиарда долларов, значительно превысив прогнозы аналитиков в 5,35 миллиарда долларов.
«Данные из Китая оказались слабыми, что означает необходимость мер со стороны правительства страны для стимулирования», — цитирует агентство Bloomberg директора отделения компании по управлению активами Richland Capital Management Ltd. в Гонконге Алекса Аю (Alex Au).

В то же время поддержать настроения инвесторов помогают статданные из Японии и США. Так, объем промышленных заказов в Японии в январе вырос на 3,4% в месячном исчислении, хотя аналитики прогнозировали рост на 2,3%.

Кроме того, в понедельник инвесторы в Азии имеют возможность отыграть статданные из США, опубликованные в пятницу, согласно которым уровень безработицы в США в феврале не изменился по сравнению с предыдущим месяцем и составил 8,3%, при этом число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 227 тысяч. Аналитики ожидали прироста числа рабочих мест на 210 тысяч.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простое среднее арифметическое цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

Topix — один из ключевых японских фондовых индексов, рассчитываемый как среднее арифметическое взвешенное по рыночной капитализации цен акций компаний, принадлежащих к первому сегменту Токийской фондовой биржи (компании с большой капитализацией).

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

Straits Times Index — главный индикатор фондовой биржи Сингапура, который базируется на курсах акций 30 промышленных компаний.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как средневзвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

S&P/ASX 200 — главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.

Источник: www.rian.ru

Биржевые индексы АТР изменяются разнонаправленно на новостях из Европы
Основные индексы ключевых фондовых площадок Азиатско-Тихоокеанского региона ( АТР ) изменяются разнонаправленно на фоне понижения рейтинга Италии и слухов касательно совместных действий европейских властей по укреплению капитала банков, свидетельствуют данные торгов.

Фондовые рынки АТР торгуются разнонаправленно
Японский Nikkei 225 прибавил 0,8%, индонезийский Jakarta Composite — 0,5%.

Индексы АТР изменяются разнонаправленно на фоне статистики из КНР и решения ЦБ Японии
МОСКВА, 1 фев — ПРАЙМ. Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) на торгах понедельника демонстрируют разнонаправленную динамику на фоне данных статистики из Китая и решения Банка Японии о введении отрицательной процентной…

Цены на нефть изменились разнонаправленно на статистике из Китая и США
Мировые цены на нефть в четверг, 10 мая, изменились разнонаправленно на фоне макроэкономической статистики по торговому балансу Китая в апреле и заявкам по безработице за неделю в США, свидетельствуют данные торгов. Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) поднялась на 0,27 доллара, составив 97,08 доллара за баррель.


  • Пункт,
  • Биржа,
  • Акция,
  • Компания,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: