Президент Афганистана требует от НАТО объяснений после массового убийства мирных жителей

Президент Афганистана требует от НАТО объяснений после массового убийства мирных жителейПрезидент Афганистана Хамид Карзай заявляет, что жертвами стрельбы американского солдата в провинции Кандагар стали девять детей и три женщины, и требует официальных объяснений со стороны руководства НАТО, сообщает Reuters. Ранее стало известно, что американский военный в провинции Кандагар убил по меньшей мере 16 мирных жителей и ранил пятерых. Имя солдата не называется. Предположительно, это старший сержант армии США.

Президент Афганистана Хамид Карзай заявляет, что жертвами стрельбы американского солдата в провинции Кандагар стали девять детей и три женщины, и требует официальных объяснений со стороны руководства НАТО, сообщает Reuters.

Ранее стало известно, что американский военный в провинции Кандагар убил по меньшей мере 16 мирных жителей и ранил пятерых. Имя солдата не называется. Предположительно, это старший сержант армии США.

Он покинул свою базу около 03.00 по местному времени и с полным вооружением направился в близлежащие деревни. Методично переходя от дома к дому, военный расстреливал целые семьи. После совершения убийств солдат добровольно передал себя в руки американских военных властей.

Заместитель командующего сил НАТО генерал-лейтенант Адриан Брэдшоу заявил, что не может «объяснить мотивы подобных действий», добавив, что «наши мысли и молитвы с теми, кто пострадал в этой трагедии».

Подобный инцидент неизбежно вызовет новый виток напряженности между силами НАТО и руководством Афганистана. В конце февраля страну захлестнули антиамериканские настроения, после того как афганские рабочие обнаружили обугленные экземпляры Корана, собирая мусор на авиабазе Баграм в часе езды к северу от Кабула.

Тут же вспыхнула стихийная демонстрация, в которой приняли участие несколько тысяч человек. В течение марта в результате беспорядков и атак на военных погибли по меньшей мере 30 гражданских лиц и несколько солдат НАТО.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Мексика требует от США объяснений по поводу слежки
Мексика требует от США объяснений относительно ситуации с якобы имевшим место шпионажем со стороны спецслужб Соединенных Штатов.

После массового убийства в провинции Литвы измененили УДО
Президент Литвы Даля Грибаускайте в ближайшее время представит Сейму поправки, которые должны обеспечить более строгие условия пробации — условно-досрочного освобождения — заключенных, объявил сегодня, 10 ноября, советник Дали Грибаускайте по…

Пойдут ли Россия и Китай по жесткому пути при решении сирийского вопроса?
В ходе визита российского президента в Китай и участия в саммите Шанхайской Организации Сотрудничества одним из ключевых обсуждаемых вопросов был вопрос о ситуации в Сирии.

Боевики ИГИЛ захватили в заложники более 400 человек в сирийском Дэйр-эз-Зор
Террористы захватили людей в пригородных кварталах, а также в ближайших к городу населенных пунктах.


  • НАТО,
  • Солдат,
  • Провинция,
  • Кандагар,
  • МЕРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: