Американский солдат открыл огонь по мирным афганцам Американский солдат, проходящий службу на юге Афганистана, в субботу, 10 марта, открыл огонь по мирным жителям, сообщает Reuters. По словам губернатора провинции Кандагар, где произошел инцидент, погибли 16 человек. Иные сведения приводит BBC News, которое сообщает о трех жертвах. Официальный представитель НАТО Джастин Брокхофф (Justin Brockhoff), которого цитирует Associated Press, упомянул лишь о раненых, заверив, что никто не погиб. Иные сведения приводит BBC News, которое сообщает о трех жертвах. Официальный представитель НАТО Джастин Брокхофф (Justin Brockhoff), которого цитирует Associated Press, упомянул лишь о раненых, заверив, что никто не погиб. В то же время в сообщении на сайте Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) говорится о жертвах (casualties), однако имеются ли в виду погибшие или только раненые, не уточняется. Инцидент произошел за пределами военной базы, к которой приписан солдат. Что стало его причиной, пока неизвестно. По сведениям BBC News, военный мог открыть огонь из-за нервного срыва. Как пишет Agence France-Presse, после возвращения на базу солдат был задержан. Пресс-служба ISAF уже выразила соболезнования семьям пострадавших. Также западное командование пообещало провести расследование, участие в котором примут представители как американской, так и афганской сторон. Инцидент произошел вскоре после того, как американские военные сами стали мишенью местных жителей. Поводом к гневу афганцев стало сожжение американцами на базе в Баграме священных для мусульман книг. Несмотря на извинения, принесенные США и НАТО, местные жители провели ряд масштабных акций протеста. Кроме того, жертвами нападения вооруженных людей стали два американца. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Произошел, НАТО, Жертва, Солдат, Джастин

Американский солдат открыл огонь по мирным афганцам

Американский солдат открыл огонь по мирным афганцамАмериканский солдат, проходящий службу на юге Афганистана, в субботу, 10 марта, открыл огонь по мирным жителям, сообщает Reuters. По словам губернатора провинции Кандагар, где произошел инцидент, погибли 16 человек. Иные сведения приводит BBC News, которое сообщает о трех жертвах. Официальный представитель НАТО Джастин Брокхофф (Justin Brockhoff), которого цитирует Associated Press, упомянул лишь о раненых, заверив, что никто не погиб.

Иные сведения приводит BBC News, которое сообщает о трех жертвах. Официальный представитель НАТО Джастин Брокхофф (Justin Brockhoff), которого цитирует Associated Press, упомянул лишь о раненых, заверив, что никто не погиб. В то же время в сообщении на сайте Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) говорится о жертвах (casualties), однако имеются ли в виду погибшие или только раненые, не уточняется.

Инцидент произошел за пределами военной базы, к которой приписан солдат. Что стало его причиной, пока неизвестно. По сведениям BBC News, военный мог открыть огонь из-за нервного срыва. Как пишет Agence France-Presse, после возвращения на базу солдат был задержан.

Пресс-служба ISAF уже выразила соболезнования семьям пострадавших. Также западное командование пообещало провести расследование, участие в котором примут представители как американской, так и афганской сторон.

Инцидент произошел вскоре после того, как американские военные сами стали мишенью местных жителей. Поводом к гневу афганцев стало сожжение американцами на базе в Баграме священных для мусульман книг. Несмотря на извинения, принесенные США и НАТО, местные жители провели ряд масштабных акций протеста. Кроме того, жертвами нападения вооруженных людей стали два американца.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

В Афганистане солдат открыл стрельбу по иностранным военным
До атаки перебежчик был задействован в обеспечении безопасности базы.


  • Произошел,
  • НАТО,
  • Жертва,
  • Солдат,
  • Джастин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.