В Пакистане взорвали похоронную процессию На северо-западе Пакистана в пригороде Пешавара произошел теракт. Из-за взрыва бомбы во время похоронной церемонии погибли десять человек, более 30 были ранены, сообщает агентство NNI со ссылкой на местную полицию. Врач госпиталя Рахим Джан заявил изданию Dawn, что к ним были доставлены тела девяти погибших. Также туда привезли 31 раненого. По словам полиции, развозить пострадавших спасателям помогали местные жители на своих автомобилях. Врач госпиталя Рахим Джан заявил изданию Dawn, что к ним были доставлены тела девяти погибших. Также туда привезли 31 раненого. По словам полиции, развозить пострадавших спасателям помогали местные жители на своих автомобилях. По предварительным данным, теракт был направлен против политика Хушдила Хана. Он является вице-спикером собрания провинции Хайбер-Пахтунхва, в которой расположен Пешавар. Вероятно, теракт должен был стать местью за критику исламистских повстанцев в этом регионе. Политик не пострадал по счастливой случайности, так как покинул церемонию за несколько минут до взрыва. Пригород Пешавара, где произошел теракт, нередко становился целью атак «Талибана» и «Аль-Каеды». Источник: lenta.ru Теракт, ТЕЛО, Издание, Житель, Автомобиль

В Пакистане взорвали похоронную процессию

На северо-западе Пакистана в пригороде Пешавара произошел теракт. Из-за взрыва бомбы во время похоронной церемонии погибли десять человек, более 30 были ранены, сообщает агентство NNI со ссылкой на местную полицию. Врач госпиталя Рахим Джан заявил изданию Dawn, что к ним были доставлены тела девяти погибших. Также туда привезли 31 раненого. По словам полиции, развозить пострадавших спасателям помогали местные жители на своих автомобилях.

Врач госпиталя Рахим Джан заявил изданию Dawn, что к ним были доставлены тела девяти погибших. Также туда привезли 31 раненого. По словам полиции, развозить пострадавших спасателям помогали местные жители на своих автомобилях.

По предварительным данным, теракт был направлен против политика Хушдила Хана. Он является вице-спикером собрания провинции Хайбер-Пахтунхва, в которой расположен Пешавар. Вероятно, теракт должен был стать местью за критику исламистских повстанцев в этом регионе. Политик не пострадал по счастливой случайности, так как покинул церемонию за несколько минут до взрыва.

Пригород Пешавара, где произошел теракт, нередко становился целью атак «Талибана» и «Аль-Каеды».

Источник: lenta.ru

В Ираке взорвали похоронную процессию: 18 погибших
По данным ведомства, взрыв прогремел во время церемонии похорон. Как сообщает ИТАР-ТАСС, ответственность за взрыв пока не взяла на себя ни одна из действующих на территории Ирака экстремистских группировок.


  • Теракт,
  • ТЕЛО,
  • Издание,
  • Житель,
  • Автомобиль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.