Японцы зажгут свечи в память о жертвах катастрофы

Подземный удар, от которого год назад содрогнулась японская провинция Фукусима, стал самым сильным за всю историю наблюдений — 9 баллов по шкале Рихтера. Это случилось в 14:46 по местному времени. Следом на северо-восточное побережье страны обрушилась волна, которая превратила в руины не один город. Сегодня в Токио и в наиболее пострадавших префектурах начнутся официальные траурные церемонии.

Подземный удар, от которого год назад содрогнулась японская провинция Фукусима, стал самым сильным за всю историю наблюдений — 9 баллов по шкале Рихтера. Это случилось в 14:46 по местному времени. Следом на северо-восточное побережье страны обрушилась волна, которая превратила в руины не один город.
Сегодня в Токио и в наиболее пострадавших префектурах начнутся официальные траурные церемонии. А накануне годовщины десятки тысяч японцев пришли навестить могилы своих родных и близких из числа тех, кого удалось найти. Около 16 тысяч человек стали жертвами этой катастрофы.
Местная жительница: «Я навещаю могилу своего мужа 11 числа каждого месяца. Надеюсь, что он, как при жизни, по-прежнему приглядывает за нашей семьей и оберегает ее».
До сих пор значатся пропавшими без вести 4500 человек.
Местный житель: «Я никак не могу найти тело своего отца. Он всю жизнь был рыбаком, его забрало море, которое он так любил. А я после катастрофы не могу спокойно смотреть на волны».
Двадцать тысяч залпов фейерверка в городе Сендай прогремят в память о погибших и пропавших без вести в результате трагедии. В префектуре Фукусима тысячами свечей выложена дата 3.11. В этот день год назад сто тысяч семей потеряли свои дома из-за аварии на АЭС, второй по масштабам ядерной катастрофы после чернобыльской. Из-за утечки радиации их земля на многие десятилетия превратилась в зону отчуждения, передает НТВ.Ru.
Япония до сих пор не может справиться с последствиями тройного удара. Но главное, что в Стране восходящего солнца остались незыблемыми стойкость, дисциплина и выдержка, с которой она принимает любые удары.

Источник: www.ntv.ru

В мире и Латвии зажгут свечи в память о жертвах СПИДа
Каждый год в третье воскресенье мая в Латвии и по всему миру зажигаются свечи в память о людях, погибших от СПИДа. В этом году Международный день памяти жертв СПИДа отмечается 20 мая. Примерно 34 млн человек во всем мире инфицированы ВИЧ. Ежегодно 1,8 млн человек умирают от заболеваний, вызванных СПИДом, а около 2,7 млн молодых людей заражаются ВИЧ.

В Японии зажгли 16 тысяч свечей в память о жертвах землетрясения
В буддийском храме Ситэннодзи в Осаке в субботу, 10 марта, зажгли 16 тысяч свечей в память о погибших в результате землетрясения и цунами, обрушившихся на Японию почти год назад. Об этом сообщает «Киодо». Большая часть траурных церемоний в память о погибших и пропавших без вести, однако, пройдет 11 марта — в годовщину катастрофы.

Захарова опубликовала новый символ в память о жертвах A321
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своём Facebook опубликовала символ в память о жертвах катастрофы российского самолёта A321 в Египте.

Во Владикавказе зажгут свечи в память о павших в Южной Осетии
Сегодня, 8 августа, на площади возле храма Святого Георгия во Владикавказе пройдет молодежная акция «Свеча памяти», приуроченная к пятой годовщине трагических событий в Южной Осетии.


  • Фукусим,
  • Префектура,
  • Пострадавший,
  • Город,
  • Весть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: