Снежная лавина накрыла деревню в Афганистане В горном районе, расположенном на северо-востоке Афганистана, ведутся поиски примерно 150 человек, пропавших без вести в результате схода снежной лавины. В провинции Бадахшан 4 марта была накрыта снегом деревня Диспай с населением около 200 человек. Известно, что жертвами схода лавины стали свыше 50 человек, в настоящее время полицейские и жители соседних деревень пытаются откопать из-под завалов тех, кто, возможно, выжил. Ситуация осложняется тем обстоятельством, что команды спасателей достичь района происшествия пока не смогли, так как дороги блокированы снегом, а использование вертолетов может привести к сходу новых снежных лавин, передает ИТАР-ТАСС. По данным метеорологов, минувшая зима в Афганистане стала самой суровой за последние 15 лет. Только в горной провинции Бадахшан за прошедшие месяцы от лавин погибли более 90 человек. Сходу лавины на деревню Диспай, расположенную неподалеку от границы с Таджикистаном, предшествовали несколько дней сильных снегопадов, за которыми последовало потепление. Специалисты отмечают, что угроза новых сходов лавин по-прежнему высока, особенно учитывая то, что на следующей неделе вновь ожидаются снегопады, а в последние несколько дней температура воздуха росла. Источник: www.vesti.ru Человек, Лавина, Провинция, СХОД, Бадахшан

Снежная лавина накрыла деревню в Афганистане

Снежная лавина накрыла деревню в АфганистанеВ горном районе, расположенном на северо-востоке Афганистана, ведутся поиски примерно 150 человек, пропавших без вести в результате схода снежной лавины. В провинции Бадахшан 4 марта была накрыта снегом деревня Диспай с населением около 200 человек. Известно, что жертвами схода лавины стали свыше 50 человек, в настоящее время полицейские и жители соседних деревень пытаются откопать из-под завалов тех, кто, возможно, выжил.

Ситуация осложняется тем обстоятельством, что команды спасателей достичь района происшествия пока не смогли, так как дороги блокированы снегом, а использование вертолетов может привести к сходу новых снежных лавин, передает ИТАР-ТАСС.

По данным метеорологов, минувшая зима в Афганистане стала самой суровой за последние 15 лет. Только в горной провинции Бадахшан за прошедшие месяцы от лавин погибли более 90 человек.

Сходу лавины на деревню Диспай, расположенную неподалеку от границы с Таджикистаном, предшествовали несколько дней сильных снегопадов, за которыми последовало потепление. Специалисты отмечают, что угроза новых сходов лавин по-прежнему высока, особенно учитывая то, что на следующей неделе вновь ожидаются снегопады, а в последние несколько дней температура воздуха росла.

Источник: www.vesti.ru

В Мурманской области лавина накрыла город Кировск: есть жертвы
В городе Кировске, Мурманской области на жилые дома сошла лавина.


  • Человек,
  • Лавина,
  • Провинция,
  • СХОД,
  • Бадахшан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: