Талибы из Гуантанамо согласны на перевод в Катар Пять полевых командиров талибов, которые содержатся в американской тюрьме в Гуантанамо, согласились на перевод в тюрьму в Катаре, эмирате на берегу Персидского залива. Решение, поддержанное афганскими властями, призвано стать первым шагом на пути мирных переговоров между правительством в Кабуле и Талибаном. Перевод заключенных должен еще одобрить конгресс США, где многие считают пятерку талибов самыми опасными узниками Гуантанамо. Планируется, что американские войска покинут территорию Афганистана в 2014 году. Пять полевых командиров талибов, которые содержатся в американской тюрьме в Гуантанамо, согласились на перевод в тюрьму в Катаре, эмирате на берегу Персидского залива. Решение, поддержанное афганскими властями, призвано стать первым шагом на пути мирных переговоров между правительством в Кабуле и Талибаном. Перевод заключенных должен еще одобрить конгресс США, где многие считают пятерку талибов самыми опасными узниками Гуантанамо. Планируется, что американские войска покинут территорию Афганистана в 2014 году. Источник: www.bbc.co.uk Гуантанамо, Талиб, США, Конгресс, Талибан

Талибы из Гуантанамо согласны на перевод в Катар

Талибы из Гуантанамо согласны на перевод в КатарПять полевых командиров талибов, которые содержатся в американской тюрьме в Гуантанамо, согласились на перевод в тюрьму в Катаре, эмирате на берегу Персидского залива. Решение, поддержанное афганскими властями, призвано стать первым шагом на пути мирных переговоров между правительством в Кабуле и Талибаном. Перевод заключенных должен еще одобрить конгресс США, где многие считают пятерку талибов самыми опасными узниками Гуантанамо. Планируется, что американские войска покинут территорию Афганистана в 2014 году.

Пять полевых командиров талибов, которые содержатся в американской тюрьме в Гуантанамо, согласились на перевод в тюрьму в Катаре, эмирате на берегу Персидского залива.

Решение, поддержанное афганскими властями, призвано стать первым шагом на пути мирных переговоров между правительством в Кабуле и Талибаном.

Перевод заключенных должен еще одобрить конгресс США, где многие считают пятерку талибов самыми опасными узниками Гуантанамо.

Планируется, что американские войска покинут территорию Афганистана в 2014 году.

Источник: www.bbc.co.uk

Юного гения из Астаны пригласили на учебу в Южную Корею
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — 17-летний астанчанин Темирлан Амангельдин завоевал бронзовую медаль в Международной математической олимпиаде (ММО) — старейших и самых сложных всемирных соревнованиях по данному предмету.


  • Гуантанамо,
  • Талиб,
  • США,
  • Конгресс,
  • Талибан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.