Годовщина японской трагедии В Японии вспоминают жертв разрушительного землетрясения и цунами, которые ровно год назад опустошили северо-восток страны. В первую годовщину крупнейшей за всю послевоенную историю Японии национальной трагедии траурные церемонии пройдут по всей стране. В центральном мероприятии, которое состоится в токийском Национальном театре, примут участие премьер-министр страны Есихико Нода, а также, несмотря на недавние проблемы со здоровьем, император Акихито. Минута молчания в память о жертвах стихии будет объявлена в 14:46 по местному времени (09:46 по Москве). Именно в этот момент год назад Японию потряс первый подземный толчок. Накануне в храме Ситэннодзи в городе Осака было зажжено около 16 тысяч свечей — по числу погибших в результате удара стихии. Согласно последним данным, жертвами землетрясения и последовавшего за ним цунами стали 15854 человека, еще 3167 человек до сих пор числятся пропавшими без вести. В настоящее время власти Японии готовятся официально признать их погибшими. Более 350 тысяч японцев лишились крова, напоминает ИТАР-ТАСС. Подземный толчок магнитудой 9,0 привел к многочисленным разрушениям и вызвал волну цунами, высота которой на отдельных участках побережья страны достигала 40 метров. Стихия уничтожила несколько городов, а также привела к аварии на АЭС «Фукусима-1», которая, в свою очередь, вызвала  загрязнение обширных территорий радиоактивными веществами, вследствие чего только из 20-километровой зоны вокруг АЭС пришлось эвакуировать около 80 тысяч человек. Источник: www.vesti.ru Страна, Цунами, Землетрясение, Толчок, АЭС

Годовщина японской трагедии

В Японии вспоминают жертв разрушительного землетрясения и цунами, которые ровно год назад опустошили северо-восток страны. В первую годовщину крупнейшей за всю послевоенную историю Японии национальной трагедии траурные церемонии пройдут по всей стране. В центральном мероприятии, которое состоится в токийском Национальном театре, примут участие премьер-министр страны Есихико Нода, а также, несмотря на недавние проблемы со здоровьем, император Акихито.

Минута молчания в память о жертвах стихии будет объявлена в 14:46 по местному времени (09:46 по Москве). Именно в этот момент год назад Японию потряс первый подземный толчок. Накануне в храме Ситэннодзи в городе Осака было зажжено около 16 тысяч свечей — по числу погибших в результате удара стихии.

Согласно последним данным, жертвами землетрясения и последовавшего за ним цунами стали 15854 человека, еще 3167 человек до сих пор числятся пропавшими без вести. В настоящее время власти Японии готовятся официально признать их погибшими. Более 350 тысяч японцев лишились крова, напоминает ИТАР-ТАСС.

Подземный толчок магнитудой 9,0 привел к многочисленным разрушениям и вызвал волну цунами, высота которой на отдельных участках побережья страны достигала 40 метров. Стихия уничтожила несколько городов, а также привела к аварии на АЭС «Фукусима-1», которая, в свою очередь, вызвала  загрязнение обширных территорий радиоактивными веществами, вследствие чего только из 20-километровой зоны вокруг АЭС пришлось эвакуировать около 80 тысяч человек.

Источник: www.vesti.ru

Азербайджан отмечает 21-ю годовщину Ходжалинской трагедии
26 февраля в Азербайджане отмечается 21-я годовщина Ходжалинской трагедии. У Мемориала жертвам Ходжалинского геноцида в городе Баку сегодня прошла церемония поминовения памяти погибших, в которой приняли участие президент Азербайджана Ильхам…


  • Страна,
  • Цунами,
  • Землетрясение,
  • Толчок,
  • АЭС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: