Дефицит внешней торговли Китая превысил $ 31 млрд

Дефицит внешней торговли Китая превысил $ 31 млрдДефицит внешней торговли КНР в феврале вырос до 31,48 миллиарда долларов. Рост импорта значительно превысил аналогичный показатель экспорта китайских товаров. Такие данные в субботу опубликовало Главное таможенное управление КНР. Согласно данным ГТУ, опубликованным на сайте ведомства, в январе-феврале общий объем внешней торговли КНР вырос на 7,3%, достигнув 533,03 миллиарда долларов. При этом, если импорт вырос на 6,9%, то экспорт увеличился на 7,7%, что дало дефицит торгового баланса в размере 4,25…

Дефицит внешней торговли КНР в феврале вырос до 31,48 миллиарда долларов.  Рост импорта значительно превысил аналогичный показатель экспорта китайских товаров. Такие данные в субботу опубликовало Главное таможенное управление КНР.
Согласно данным ГТУ, опубликованным на сайте ведомства, в январе-феврале общий объем внешней торговли КНР вырос на 7,3%, достигнув 533,03 миллиарда долларов. При этом, если импорт вырос на 6,9%, то экспорт увеличился на 7,7%, что дало дефицит торгового баланса в размере 4,25 миллиарда долларов. 
В общем объеме внешней торговли в прошлом месяце экспорт китайских товаров увеличился на 18,4%, достигнув показателя в 114,47 миллиарда долларов, тогда как импорт иностранных товаров вырос на 39,6% до 145,96 миллиарда долларов. Дефицит торгового баланса в феврале достиг, таким образом, 31,48 миллиарда долларов.
Палата представителей Конгресса США проголосовала за пошлины на китайские товары
Сокращение объемов китайского экспорта в феврале объясняется долгими новогодними каникулами, выпавшими в этом году на конец января — начала февраля. Как отмечается в сообщении ГТУ, «в первые два месяца текущего года достаточно быстро росли темпы торговли Китая с важными торговыми партнерами, в частности с Россией, Бразилией и другими странами».
Китай отрицает подготовку сделки с Россией по закупке истребителей Су-35 на $4 млрд
По данным китайской таможни, в январе-феврале российско-китайский торговый оборот достиг 13,51 миллиарда долларов, увеличившись в годовом исчислении на 31,9%. Но главным торговым партнером Китая остается ЕС. Объем взаимной торговли в первые два месяца 2012 года между КНР и странами Евросоюза достиг 79,8 миллиарда долларов, с ростом в 4,7%. Американо-китайская торговля выросла в этот период на 9,2% до 66,05 миллиарда долларов, сообщает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Официальные остатки внешнего долга Китая — $694,99 млрд
Официальные остатки внешнего долга Китая составляют $694,99 млрд — передает агентство Синьхуа со ссылкой на Государственное управление валютного контроля страны. Данные актуальны на конец 2011 года и не включают в себя цифры по регионам Сянган, Аомэнь и Тайвань. По данным официального ведомства, «зарегистрированный долг — составляет $445,79 млрд, задолженность по торговым кредитам — $249,2 млрд».

Министр КНР: несмотря на спад в мировой экономике, внешняя торговля Китая восстановится
ПЕКИН, 21 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Несмотря на замедление темпов роста мировой экономики, объем внешней торговли Китая восстановится после сокращения и будет развиваться.

Объем внешней торговли Китая в январе сократился на 14,3%
Объем внешней торговли Китая в январе сократился на 14,3% в годовом выражении до $291,7 млрд Об этом говорится в докладе Главного таможенного управления КНР.

Украина в 2013 г. серьезно сократила дефицит внешней торговли
Дефицит внешней торговли товарами Украины в январе-мае 2013 года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, сократился в 2,4 раза, составив 2,432 миллиарда долларов.


  • Миллиард,
  • Доллар,
  • Торговля,
  • КНР,
  • Товар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: