В Японии зажгли 16 тысяч свечей в память о жертвах землетрясения

В Японии зажгли 16 тысяч свечей в память о жертвах землетрясенияВ буддийском храме Ситэннодзи в Осаке в субботу, 10 марта, зажгли 16 тысяч свечей в память о погибших в результате землетрясения и цунами, обрушившихся на Японию почти год назад. Об этом сообщает «Киодо». Большая часть траурных церемоний в память о погибших и пропавших без вести, однако, пройдет 11 марта — в годовщину катастрофы.

Большая часть траурных церемоний в память о погибших и пропавших без вести, однако, пройдет 11 марта — в годовщину катастрофы. На 14:46 по местному времени (в 9:46 по московскому) намечена минута молчания в память о жертвах стихии. Именно в это время 11 марта в Японии произошло землетрясение магнитудой 9, за которым последовало цунами с высотой волн до 10 метров.

Минута молчания будет объявлена в том числе и на станции «Фукусима-1» в префектуре Фукусима, на которой в результате катастрофы произошел ряд аварий, вследствие чего регион подвергся радиоактивному заражению. 11 марта компания-оператор АЭС Tepco вновь принесет публичные извинения за произошедшее на станции.

В годовщину землетрясения и цунами император Японии Акихито и премьер-министр страны Есихико Нода посетят траурную церемонию в Национальном театре в Токио.

В результате прошлогодней катастрофы погибли или пропали без вести около 19 тысяч человек (из них погибшими официально считаются около 16 тысяч человек), разрушены около 330 тысяч домов. Наиболее пострадали префектуры Иватэ, Мияги и Фукусима. Из-за аварий на атомной станции «Фукусима-1» около 160 тысяч жителей префектуры Фукусима покинули свои дома. Берега префектур Иватэ, Мияги и Фукусимы до сих пор не до конца очищены от последствий разрушения.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

В Литве в память о жертвах Холокоста состоялся «Марш живых»
День проведения шествия совпадает с отмечаемым в Израиле Днем Катастрофы и героизма, когда вспоминают всех жертв Холокоста. Участники шествия повторили часть пути, которую узники Вильнюсского гетто шли пешком к месту расстрела в Паняряйском лесу. В традиционном памятном мероприятии приняли участие представители еврейской общины Литвы, зарубежные евреи – выходцы из Литвы, родственники погибших евреев, бывшие узники Вильнюсского гетто и их потомки, члены правительства и парламента Литвы, работающие в Литве иностранные дипломаты.

Леди Гага выступила с речью в память о жертвах теракта в Орландо
Американская певица Леди Гага посетила акцию, проведенную в память о жертвах теракта в Орландо. Как сообщает Just Jared, мероприятие состоялось в Лос-Анджелесе.

В Прибалтике прошли мероприятия «в память о жертвах коммунистического геноцида»
Очередное шествие латвийской ущербности прошло сегодня в Риге. Местные активисты решили организовать мероприятия, посвящённые (внимание!) латышской депортации 1949 года.

В Прибалтике прошли мероприятия "в память о жертвах коммунистического геноцида"
Очередное шествие латвийской ущербности прошло сегодня в Риге.


  • Фукусим,
  • МАРТ,
  • Память,
  • Катастрофа,
  • Цунами
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: