Пакистанские исламисты снова попали под запрет Правительство Пакистана запретило самую многочисленную исламистскую организацию страны — как сказано, «за ее причастность к террористической деятельности». Активисты «Ахли Сунна Вал-джамаата» были признаны виновными в убийстве сотен членов шиитского сообщества и других религиозных меньшинств страны, а также в нападениях на посты сил безопасности и иностранные посольства. Лидер организации Молана Лудхиави сказал Би-би-си, что его организация оспорит решение правительства в суде, предупредив, что из-за введения запрета ему будет трудно обуздать наиболее… Правительство Пакистана запретило самую многочисленную исламистскую организацию страны — как сказано, «за ее причастность к террористической деятельности». Активисты «Ахли Сунна Вал-джамаата» были признаны виновными в убийстве сотен членов шиитского сообщества и других религиозных меньшинств страны, а также в нападениях на посты сил безопасности и иностранные посольства. Лидер организации Молана Лудхиави сказал Би-би-си, что его организация оспорит решение правительства в суде, предупредив, что из-за введения запрета ему будет трудно обуздать наиболее активных исламистов. «Ахли Сунна Вал-джамаата» уже второй раз попадает под запрет. В 2002 году, под давлением США тогдашний президент Пакистана генерал Первез Мушарраф объявил радикальные исламистские организации вне закона. Источник: www.bbc.co.uk Страна, Организация, Валджамаат, Сунна, Пакистан

Пакистанские исламисты снова попали под запрет

Правительство Пакистана запретило самую многочисленную исламистскую организацию страны — как сказано, «за ее причастность к террористической деятельности». Активисты «Ахли Сунна Вал-джамаата» были признаны виновными в убийстве сотен членов шиитского сообщества и других религиозных меньшинств страны, а также в нападениях на посты сил безопасности и иностранные посольства. Лидер организации Молана Лудхиави сказал Би-би-си, что его организация оспорит решение правительства в суде, предупредив, что из-за введения запрета ему будет трудно обуздать наиболее…

Правительство Пакистана запретило самую многочисленную исламистскую организацию страны — как сказано, «за ее причастность к террористической деятельности».

Активисты «Ахли Сунна Вал-джамаата» были признаны виновными в убийстве сотен членов шиитского сообщества и других религиозных меньшинств страны, а также в нападениях на посты сил безопасности и иностранные посольства.

Лидер организации Молана Лудхиави сказал Би-би-си, что его организация оспорит решение правительства в суде, предупредив, что из-за введения запрета ему будет трудно обуздать наиболее активных исламистов.

«Ахли Сунна Вал-джамаата» уже второй раз попадает под запрет. В 2002 году, под давлением США тогдашний президент Пакистана генерал Первез Мушарраф объявил радикальные исламистские организации вне закона.

Источник: www.bbc.co.uk

«Неприличные» сцены попали под запрет на китайском телевидении
Государственное управление по делам печати, издательств, кинематографии, радиовещания и телевидения КНР издало свод правил, по которым в сериалах на ТВ рекомендуется запретить показывать сцены, порочащие общепринятые ценности общества, пишет в…


  • Страна,
  • Организация,
  • Валджамаат,
  • Сунна,
  • Пакистан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.