Умер лидер йеменской «Аль-Каеды» Один из лидеров йеменской ячейки " Аль-Каеды " Мохаммед аль-Ханик скончался от болезни, сообщает Agence France-Presse. Как стало известно организации SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом экстремистских сайтов, "'Аль-Каеда' на Аравийском полуострове" сообщила на форумах о том, что аль-Ханик умер 4 марта. В этих сообщениях, отмечает CNN, аль-Ханик назывался «мудрецом» и «одним из шейхов джихада». Как стало известно организации SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом экстремистских сайтов, "'Аль-Каеда' на Аравийском полуострове" сообщила на форумах о том, что аль-Ханик умер 4 марта. В этих сообщениях, отмечает CNN, аль-Ханик назывался «мудрецом» и «одним из шейхов джихада». Кроме того, "'Аль-Каеда' на Аравийском полуострове" сообщила, что были убиты два сына аль-Ханика: старший сын Омар погиб в Ираке, а другой сын, Нурудин, стал жертвой объединенного воздушного удара американских и йеменских военных. Предполагается, что аль-Ханик стоял за угрозами, которые привели к закрытию в столице Йемена Сане на несколько дней посольств США, Великобритании и Испании в январе 2010 года. Тогда же йеменские власти сообщали и о его поимке, и о его гибели, однако впоследствии эту информацию опровергли. В феврале 2012 года сообщалось о гибели еще одного из лидеров йеменской «Аль-Каеды» Тарика аль-Дахаба: он был убит собственным братом во время семейной ссоры. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Альханик, Полуостров, Алькаед, Форум, МАРТ

Умер лидер йеменской «Аль-Каеды»

Умер лидер йеменской «Аль-Каеды»Один из лидеров йеменской ячейки " Аль-Каеды " Мохаммед аль-Ханик скончался от болезни, сообщает Agence France-Presse. Как стало известно организации SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом экстремистских сайтов, "'Аль-Каеда' на Аравийском полуострове" сообщила на форумах о том, что аль-Ханик умер 4 марта. В этих сообщениях, отмечает CNN, аль-Ханик назывался «мудрецом» и «одним из шейхов джихада».

Как стало известно организации SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом экстремистских сайтов, "'Аль-Каеда' на Аравийском полуострове" сообщила на форумах о том, что аль-Ханик умер 4 марта. В этих сообщениях, отмечает CNN, аль-Ханик назывался «мудрецом» и «одним из шейхов джихада».

Кроме того, "'Аль-Каеда' на Аравийском полуострове" сообщила, что были убиты два сына аль-Ханика: старший сын Омар погиб в Ираке, а другой сын, Нурудин, стал жертвой объединенного воздушного удара американских и йеменских военных.

Предполагается, что аль-Ханик стоял за угрозами, которые привели к закрытию в столице Йемена Сане на несколько дней посольств США, Великобритании и Испании в январе 2010 года. Тогда же йеменские власти сообщали и о его поимке, и о его гибели, однако впоследствии эту информацию опровергли.

В феврале 2012 года сообщалось о гибели еще одного из лидеров йеменской «Аль-Каеды» Тарика аль-Дахаба: он был убит собственным братом во время семейной ссоры.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Новости мира
Туристы спасли от гибели стаю дельфинов В Бразилии необычную спасательную операцию провели обычные отдыхающие. Загоравшие на расположенном недалеко от Рио-де-Жанейро пляже Арраял-ду-Кабу люди увидели, как сильное океанское течение выбрасывает из воды стаю дельфинов. Сначала люди растерялись, увидев десятки беспомощных животных, но затем туристы бросились на помощь и буквально голыми руками отправили три десятка дельфинов обратно в океан.


  • Альханик,
  • Полуостров,
  • Алькаед,
  • Форум,
  • МАРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: