Более 200 человек отравились краской на индуистском празднике 13-летний подросток погиб и по меньшей 235 человек пострадали, отравившись химической краской на индуистском празднике в городе Мумбаи, сообщает IANS. Пострадавшие оказались в основном детьми в возрасте от восьми до десяти лет. Празднование фестиваля Холи знаменует в Индии наступление весны. В эти дни люди осыпают друг друга разноцветными красками, происхождение которых зачастую сомнительно. Празднование фестиваля Холи знаменует в Индии наступление весны. В эти дни люди осыпают друг друга разноцветными красками, происхождение которых зачастую сомнительно. Согласно предварительным данным полиции, дети из Мумбаи нашли подозрительные мешки с синей краской рядом со свалкой в трущобах. Позже те, кто соприкасался с красителем, были госпитализированы с головокружением, рвотой, одышкой, сыпью и другими симптомами. Для расследования инцидента создана правительственная комиссия, которая должна подготовить доклад о его причинах в течение двух недель. Власти штата Махараштра, столицей которого является Мумбаи, взяли следствие под особый контроль. Как отмечает Agence France-Presse, медики каждый год призывают граждан с осторожностью использовать химические красители на фестивале Холи, однако жители не всегда прислушиваются к советам врачей. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Мумбай, ХОЛЯ, Весна, Наступление, Индия

Более 200 человек отравились краской на индуистском празднике

Более 200 человек отравились краской на индуистском празднике13-летний подросток погиб и по меньшей 235 человек пострадали, отравившись химической краской на индуистском празднике в городе Мумбаи, сообщает IANS. Пострадавшие оказались в основном детьми в возрасте от восьми до десяти лет. Празднование фестиваля Холи знаменует в Индии наступление весны. В эти дни люди осыпают друг друга разноцветными красками, происхождение которых зачастую сомнительно.

Празднование фестиваля Холи знаменует в Индии наступление весны. В эти дни люди осыпают друг друга разноцветными красками, происхождение которых зачастую сомнительно. Согласно предварительным данным полиции, дети из Мумбаи нашли подозрительные мешки с синей краской рядом со свалкой в трущобах. Позже те, кто соприкасался с красителем, были госпитализированы с головокружением, рвотой, одышкой, сыпью и другими симптомами.

Для расследования инцидента создана правительственная комиссия, которая должна подготовить доклад о его причинах в течение двух недель. Власти штата Махараштра, столицей которого является Мумбаи, взяли следствие под особый контроль.

Как отмечает Agence France-Presse, медики каждый год призывают граждан с осторожностью использовать химические красители на фестивале Холи, однако жители не всегда прислушиваются к советам врачей.


Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Более 200 человек отравились краской на индуистском празднике
13-летний подросток погиб и по меньшей 235 человек пострадали, отравившись химической краской на индуистском празднике в городе Мумбаи, сообщает IANS. Пострадавшие оказались в основном детьми в возрасте от восьми до десяти лет. Празднование фестиваля Холи знаменует в Индии наступление весны. В эти дни люди осыпают друг друга разноцветными красками, происхождение которых зачастую сомнительно.


  • Мумбай,
  • ХОЛЯ,
  • Весна,
  • Наступление,
  • Индия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.