Китай опровергает сообщения российских СМИ о возможности закупки истребителей Су-35

Сообщения российской прессы о готовности Китая заключить с Россией контракт на закупку 48 истребителей Су-35 не соответствуют действительности, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства обороны КНР. — Четвертый истребитель пятого поколения испытают в РФ в 2012 году- Россия поставит в Индонезию еще 6 истребителей Су-30МК2 на $470 млн «Сообщения СМИ о том, что Китай и Россия достигли согласия в отношении закупки китайской стороной 48 истребителей Су-35 не имеют под собой…

Сообщения российской прессы о готовности Китая заключить с Россией контракт на закупку 48 истребителей Су-35 не соответствуют действительности, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства обороны КНР.
— Четвертый истребитель пятого поколения испытают в РФ в 2012 году
— Россия поставит в Индонезию еще 6 истребителей Су-30МК2 на $470 млн
»Сообщения СМИ о том, что Китай и Россия достигли согласия в отношении закупки китайской стороной 48 истребителей Су-35 не имеют под собой фактической основы", — говорится в письменном ответе министерства обороны КНР.
При этом в министерстве обороны КНР дают высокую оценку военно-техническим связям между двумя странами, подчеркивая, что «военно-техническое сотрудничество между Китаем и Россией является важной составной частью отношений стратегического партнерства между двумя странами, оно стабильно развивается и приносит свои результаты».
Отношения стратегического партнерства между Китаем и Россией развиваются стабильно, стороны активно взаимодействуют в различных сферах, достигая хороших результатов, отмечается в релизе.
Во вторник газета «Коммерсант», ссылаясь на источник в российском ОПК, сообщила что Россия и Китай близки к заключению контракта на поставку 48 истребителей Су-35 стоимостью около 4 миллиардов долларов.

Источник: rus.ruvr.ru

КНР опровергла информацию о закупке истребителей Су-35
Пресс-служба министерства обороны Китая сообщила о том, что информация российской прессы, касающаяся готовности КНР заключить с РФ контракт на закупку сорока восьми истребителей Су-35, абсолютно не соответствует действительности.

На вооружение Китая поступят российские зенитные системы «Триумф» и истребители СУ-35
Китай изъявил желание приобрести новую ЗРС С-400 «Триумф» российского производства уже в 2015 году, но пока ведутся переговоры по поводу поставок в эту страну многофункциональных истребителей Су-35.

Китай закупит у «Рособоронэкспорта» истребители Су-35 и, возможно, вооружение
Китай готов закупить у «Рособоронэкспорта» 24 истребителя Су-35, подписав соответствующий контракт уже в 2014 году. Как передает Forbes, в настоящее время стороны обсуждают технический облик самолета.


  • Истребитель,
  • Оборона,
  • КНР,
  • Китай,
  • Министерство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: