Авиакомпания попросила пилотов уйти в двухлетний неоплачиваемый отпуск

Авиакомпания Singapore Airlines обратилась с просьбой к пилотам уйти в неоплачиваемый отпуск на два года, сообщает AFP. Таким способом перевозчик решил бороться с переизбытком квалифицированного персонала в значительно ухудшившихся экономических условиях. На время отпуска пилотам будет разрешено работать в конкурирующих авиакомпаниях. В то же время, по словам представителя компании Николаса Ионидеса, Singapore Airlines не собирается снижать объемы перевозок и сокращать свой пассажирский флот в обозримом будущем.

В то же время, по словам представителя компании Николаса Ионидеса, Singapore Airlines не собирается снижать объемы перевозок и сокращать свой пассажирский флот в обозримом будущем.

Избыток пилотов в авиакомпании возник потому, что она не прекращала наем и тренировки летного персонала в ходе финансового кризиса. Так как полная подготовка пилота обычно занимает около трех лет, трудности образовались именно в последние месяцы.

Вся мировая индустрия пассажирских авиаперевозок испытывает значительные затруднения из-за падения спроса и рекордно высоких цен на горючее. В декабре международная ассоциация авиаперевозчиков IATA снизила прогноз по суммарной прибыли в отрасли с 4,9 до 3,5 миллиарда долларов по итогам 2012 года.

При наихудшем варианте развития событий, то есть если долговой кризис в еврозоне вызовет новый коллапс банковского сектора, авиакомпании и вовсе могут получить убытки в размере 8 миллиардов долларов.

Прибыль самой сингапурской компании в 2011 году упала более чем вдвое до 105 миллионов долларов. На прошлой неделе перевозчик заявил, что собирается поднять топливные сборы до 22 долларов, чтобы повысить рентабельность.

Сайты по теме

— Singapore Airlines

Источник: lenta.ru

Новости экономики
Singapore Airlines попросила пилотов уйти в двухлетний неоплачиваемый отпуск Авиакомпания Singapore Airlines обратилась к своим пилотам с просьбой уйти в неоплачиваемый отпуск на два года. Таким способом перевозчик решил бороться с переизбытком персонала в значительно ухудшившихся экономических условиях. На время отпуска пилотам будет разрешено работать в других компаниях.

После матерного скандала в Раде Саламатин должен уйти в отставку, - Гриценко
Предшественник несдержанного и.

После скандала в Раде Саламатин должен был уйти в отставку, - Гриценко
Предшественник несдержанного и.


  • Доллар,
  • Компания,
  • ИДЕС,
  • Николас,
  • Авиакомпания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: