Кто ударит по Ирану сильнее?

Кто ударит по Ирану сильнее?Об этом Панетта заявил в интервью, опубликованном в американском еженедельнике National Journal. «Если они (израильтяне) решат нанести удар, то, естественно, он будет иметь эффект. Но, я думаю, также совершенно ясно, что если США пойдут на это, то эффект будет значительно сильнее», — заявил министр. — Чем может ответить Иран в случае конфликта? — Нетаньяху: «Израиль пока не готов принять решение о нанесении ударов по Ирану» — США призывают Израиль решать…

Об этом Панетта заявил в интервью, опубликованном в американском еженедельнике National Journal.
«Если они (израильтяне) решат нанести удар, то, естественно, он будет иметь эффект. Но, я думаю, также совершенно ясно, что если США пойдут на это, то эффект будет значительно сильнее», — заявил министр.
— Чем может ответить Иран в случае конфликта?
— Нетаньяху: «Израиль пока не готов принять решение о нанесении ударов по Ирану»
— США призывают Израиль решать проблему Ирана мирным путем
— Иранский гамбит
Пентагон разрабатывает разные варианты военных действий против Ирана на случай провала дипломатических усилий, также отметил Панетта .
По его словам, такое оперативное планирование осуществляется «уже на протяжении довольно длительного времени», что является отражением нарастающего беспокойства администрации Барака Обамы по поводу ведущихся Ираном ядерных разработок. Усилия Тегерана по созданию атомной бомбы Вашингтон рассматривает как «прямую угрозу не только Израилю, но и безопасности самих США», указал Панетта.
Сам Обама пока повторяет, что предпочтение будет отдаваться дипломатическому давлению и экономическим санкциям. В то же время Панетта в минувший вторник дал ясно понять, что «если эти меры не сработают, то мы предпримем действия», направленные на то, чтобы Иран не смог заполучить ядерное оружие.
«У нас нет политики ядерного сдерживания Ирана, — отметил он. — У нас есть политика недопущения появления у Ирана ядерных вооружений», передает ИТАР-ТАСС.
Расхождения в подходах США и Израиля к данному вопросу четко проявились в начале марта во время приезда в Вашингтон премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.
По мнению Вашингтона, примененных против Ирана санкций достаточно для того, чтобы вынудить Иран отказаться от военной направляющей его ядерных программ. Кроме того, Соединенные Штаты пока не имеют веских доказательств того, что такие планы у Тегерана существуют.
В ходе переговоров с израильским премьером Обама убеждал, что пока рано атаковать Иран, в то время как Нетаньяху настаивал на том, что Израиль «уже не может ждать так долго», и добивался поддержки своих планов со стороны Вашингтона, запугивая последствиями обладания Ираном ядерным оружием, передает «Интерфакс».
Израиль считает, что «Иран уже слишком близко подошел» к созданию атомной бомбы и для того, чтобы устранить угрозу со стороны Ирана, Израилю необходим превентивный удар по иранским ядерным объектам.

Источник: rus.ruvr.ru

США в ближайшее время нанесут удар по Ирану?
8 октября один из американских аналитиков Дэвид Роткоф в ForeignPolice высказал мнение о том, что США ведут переговоры с Израилем о воздушной операции против Ирана.

Израиль: следует очень хорошо подумать, прежде чем решиться на военный удар по Ирану
Убеждение в этом выразил в опубликованном сегодня интервью канадской газете Globe and Mail президент Израиля Шимон Перес. В понедельник, 7 мая, должен начаться его официальный пятидневный визит в Канаду, во время которого одной из центральных тем для обсуждений, как ожидается, станет иранская ядерная программа. По словам Переса, «для того, чтобы предотвратить появление у Ирана ядерного оружия, необходимо внедрить систему верификации и инспекций».

Экс-премьер Израиля призвал не спешить с ударом по Ирану
Бывший глава правительства Израиля Эхуд Ольмерт призвал нынешние власти страны не торопиться с атакой на Иран.

Удар по Ирану будет катастрофой — глава МИД Турции
Турция и Катар в воскресенье призвали Запад не нападать на Иран для решения ядерной проблемы, больше усилий предпринять для того, чтобы разрешить ее путем переговоров. Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу сказал, что военная…


  • США,
  • ИРАН,
  • Израиль,
  • Эффект,
  • ПАТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: