Конгресс США введет новые санкции против Ирана

Конгресс США введет новые санкции против ИранаВ американском Конгрессе началась работа над законопроектом, согласно которому против Ирана будут введены новые, еще более жесткие санкции, сообщает Associated Press со ссылкой на источники в парламенте США. Ожидается, что законопроект будет принят большинством голосов, поскольку в его разработке участвуют сенаторы и конгрессмены как от Республиканской, так и от Демократической партии.

В американском Конгрессе началась работа над законопроектом, согласно которому против Ирана будут введены новые, еще более жесткие санкции, сообщает Associated Press со ссылкой на источники в парламенте США.

 
Ожидается, что законопроект будет принят большинством голосов, поскольку в его разработке участвуют сенаторы и конгрессмены как от Республиканской, так и от Демократической партии.

 
В случае одобрения Конгрессом и президентом, этот закон обяжет администрацию Барака Обамы ввести санкции против всех иранских банков, а также против тех иностранных банков (включая центральные), которые продолжат вести дела с Ираном.

 
1 января США ввели санкции лишь против иранского Центрального банка, через который шли платежи за продаваемую Тегераном нефть. Новый закон направлен в том числе на то, чтобы не дать Ирану обойти эти санкции, используя другие банки.

 
Кроме того, американцы запретят въезд на свою территорию частным лицам и представителям организаций, поставляющих Ирану оборудование и технологии для слежения за населением и подавления протестов.

 
Инициатива об ужесточении санкций родилась сразу после визита в США премьер-министра Биньямина Нетаниягу. В одном из своих выступлений в Вашингтоне он пожаловался на то, что ни санкции, ни дипломатическое давление на Иран не работают, поэтому времени на разговоры уже не осталось.

 
Президент США, в свою очередь, заявил, что все разговоры о военной операции против Ирана — это «переливание из пустого в порожнее» и призвал Израиль «дать дипломатии и санкциям шанс доказать свою эффективность».

 
США и Израиль требуют от Ирана прекращения разработок в ядерной сфере, поскольку подозревают Тегеран в намерении создать ядерное оружие. Иран эти подозрения категорически отвергает.

Источник:
ОКО ПЛАНЕТЫ

Источник: news.bcm.ru


Фото с сайта lenta.ru

США прорабатывают новые санкции против Ирана из-за запуска ракеты
Официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби заявил, что США «рассматривают технические вопросы» новых санкций против Ирана из-за запуска баллистической ракеты, сообщает Reuters.

СМИ: США готовят новые санкции против Ирана из-за ракет
Американцы хотят наказать Исламскую Республику за «провокационные» учения.

США ввели новые санкции против Ирана
Во вторник США ввели новые санкции против нефтяных и нефтехимических компаний Ирана, а также Центрального банка этой страны. Президент США Барак Обама объявил, что подписал соответствующий указ, который должен усилить давление на иранское правительство в связи с его отказом выполнять свои международные обязательства и продолжающимися попытками заполучить ядерное оружие. Документ предусматривает ужесточение режима ранее введенных санкций против Ирана и запрет на покупку американскими компаниями продукции иранской нефтехимической...


  • Санкция,
  • США,
  • ИРАН,
  • Сенатор,
  • Конгрессмен
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: