Президент Туркмении произвел кадровые назначения в банковской сфере

Глава Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов произвел кадровые назначения в банковской сфере страны, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, Гочмырат Мырадов освобожден от должности первого заместителя председателя правления Центрального банка Туркмении и назначен председателем правления государственного коммерческого банка «Туркменистан». «Первым заместителем председателя правления Центрального банка Туркмении назначен Аннаораз Реджепов, а заместитель председателя правления Государственного коммерческого банка „Туркменистан“ Бегенч Ашыров освобожден от временного исполнения обязанностей председателя правления.

Глава Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов произвел кадровые назначения в банковской сфере страны, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, Гочмырат Мырадов освобожден от должности первого заместителя председателя правления Центрального банка Туркмении и назначен председателем правления государственного коммерческого банка „Туркменистан“.

»Первым заместителем председателя правления Центрального банка Туркмении назначен Аннаораз Реджепов, а заместитель председателя правления Государственного коммерческого банка «Туркменистан» Бегенч Ашыров освобожден от временного исполнения обязанностей председателя правления. Гочмырат Мырадов также освобожден от должности заместителя управляющего Всемирным банком от Туркмении. На этот пост назначен — начальник операционного управления Мердан Аннадурдыев", — отмечает пресс-служба Бердымухамедова.

Также сообщается, что Сердар Байрамов назначен председателем правления Государственного банка развития Туркмении и освобожден от должности заместителя председателя правления этого же банка. «Парахат Чарыяргулыев освобожден от должности председателя правления Международного акционерного банка „Гарагум“ в связи с переходом на другую работу. Председателем правления назначен Ровшен Нурягдыев.

Гурбанмырат Бегмырадов освобожден от должности председателя правления Государственного коммерческого банка Туркмении „Халкбанк“ в связи с переходом на другую работу. Председателем правления назначен Чури Чуриев, который до этого занимал должность зампреда правления этой же банковской структуры. Гурбанмырат Бегмырадов освобожден от должности управляющего Европейским банком реконструкции и развития от Туркмении.

Управляющим от Туркмении назначен заместитель председателя правления Центрального банка Туркмении Мыратныяз Бердиев. Ахмет Гылычдурдыев освобожден от должности заместителя председателя правления Государственного коммерческого банка Туркмении „Туркменбаши“ и назначен председателем правления этого же банка>>, — заключает пресс-служба главы Туркмении.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в конце февраля президент Туркмении уволил глав двух крупных банков. Так, за серьезные недостатки, допущенные в работе и как не справившийся с возложенными на него обязанностями, был освобожден от должности председателя Государственного банка развития Бегенч Чопанов. За недостатки, допущенные в работе, был также освобожден от занимаемой должности председатель правления Государственного коммерческого банка „Туркменистан“ Давуд Дурдыев. За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные недостатки в организации работы акционерно-коммерческого банка „Сенагат“ председателю правления банка Кадыргельды Мушшикову был объявлен выговор.

Источник: www.regnum.ru

Шавкат Мирзиёев произвел кадровые назначения в правительстве
И.о. президента Узбекистана Шавкат Мирзиёев произвел два кадровых назначения в правительстве республики, соответствующие указы обнародованы 14 сентября.

Новые кадровые назначения в Казахстане за неделю
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — На минувшей неделе в Казахстане Президент Нурсултан Назарбаев произвел кадровые ротации в системе охраны права и обороны.

Президент Беларуси произвел масштабные перестановки в руководстве страны
Президент Беларуси Александр Лукашенко произвел кадровые перестановки в правительстве, президентской администрации и руководстве ряда областей.


  • Правление,
  • Банка,
  • Туркмения,
  • Председатель,
  • Должность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: