В Иране положительно отреагировали на идею Обамы обойтись без войны Иранский руководитель и духовный лидер аятолла Али Хаменеи заявил, что слова Барака Обамы о нежелании развязывать войну против Ирана следует считать позитивными. При этом Хаменеи подчеркнул, что продолжение политики санкций заслуживает противоположной оценки. Об этом он сказал во время встречи в Тегеране с членами Совета экспертов. По мнению Али Хаменеи, «политика санкций в отношении Ирана обречена на провал и идет во вред лишь самой Америке». Иранский руководитель и духовный лидер аятолла Али Хаменеи заявил, что слова Барака Обамы о нежелании развязывать войну против Ирана следует считать позитивными. При этом Хаменеи подчеркнул, что продолжение политики санкций заслуживает противоположной оценки. Об этом он сказал во время встречи в Тегеране с членами Совета экспертов. По мнению Али Хаменеи, «политика санкций в отношении Ирана обречена на провал и идет во вред лишь самой Америке». «В течение 33 лет против Ирана с завидным упорством объявляются разного рода санкции. Особенно они усилились в последний год. Цель этой стратегии — отделить иранский народ от исламского строя. Однако 2 марта иранцы проголосовали за исламский строй, выразив ему полное доверие. Расчеты тех, кто надеялся на повторение событий, последовавших за предыдущими выборами, провалились», — подчеркнул Хаменеи, имея в виду президентские выборы 2009 года в Иране, за которыми последовали массовые уличные беспорядки, продолжавшиеся несколько месяцев. Как сообщало ИА REGNUM, президент США Барак Обама заявил на этой неделе, что и в Иране и в Сирии пока еще можно обойтись без военного вмешательства извне. Он несколько раз подчеркивал, что считает безответственными призывы к использованию военной силы, раздающиеся от некоторых его политических оппонентов, и напомнил, что любые вооруженные акции, особенно «преждевременные», чреваты серьезными последствиями для всех стран, включая и США. Источник: www.regnum.ru Хаменея, ИРАН, Санкция, Политик, Эксперт

В Иране положительно отреагировали на идею Обамы обойтись без войны

Иранский руководитель и духовный лидер аятолла Али Хаменеи заявил, что слова Барака Обамы о нежелании развязывать войну против Ирана следует считать позитивными. При этом Хаменеи подчеркнул, что продолжение политики санкций заслуживает противоположной оценки. Об этом он сказал во время встречи в Тегеране с членами Совета экспертов. По мнению Али Хаменеи, «политика санкций в отношении Ирана обречена на провал и идет во вред лишь самой Америке».

Иранский руководитель и духовный лидер аятолла Али Хаменеи заявил, что слова Барака Обамы о нежелании развязывать войну против Ирана следует считать позитивными.

При этом Хаменеи подчеркнул, что продолжение политики санкций заслуживает противоположной оценки. Об этом он сказал во время встречи в Тегеране с членами Совета экспертов. По мнению Али Хаменеи, «политика санкций в отношении Ирана обречена на провал и идет во вред лишь самой Америке».

«В течение 33 лет против Ирана с завидным упорством объявляются разного рода санкции. Особенно они усилились в последний год. Цель этой стратегии — отделить иранский народ от исламского строя. Однако 2 марта иранцы проголосовали за исламский строй, выразив ему полное доверие. Расчеты тех, кто надеялся на повторение событий, последовавших за предыдущими выборами, провалились», — подчеркнул Хаменеи, имея в виду президентские выборы 2009 года в Иране, за которыми последовали массовые уличные беспорядки, продолжавшиеся несколько месяцев.

Как сообщало ИА REGNUM, президент США Барак Обама заявил на этой неделе, что и в Иране и в Сирии пока еще можно обойтись без военного вмешательства извне. Он несколько раз подчеркивал, что считает безответственными призывы к использованию военной силы, раздающиеся от некоторых его политических оппонентов, и напомнил, что любые вооруженные акции, особенно «преждевременные», чреваты серьезными последствиями для всех стран, включая и США.

Источник: www.regnum.ru

Азербайджано-иранский бизнес-форум состоится до конца 2016г в Иране
Азербайджано-иранский бизнес-форум состоится до конца 2016 года в Иране, заявил вице-президент Национальной конфедерации организаций предпринимателей (работодателей) Азербайджана (ASK) Вугар Зейнов.


  • Хаменея,
  • ИРАН,
  • Санкция,
  • Политик,
  • Эксперт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: