Таджикистан выступает против экономических санкций в отношении Ирана

Министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи считает, что ситуация вокруг ядерной программы Ирана должна решаться исключительно путем политического диалога. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом глава МИД Таджикистана заявил 8 марта в Душанбе на встрече с иранским коллегой Али Акбаром Солехи. Зарифи отметил, что «Иран и Таджикистан всегда выступают за защиту своих интересов. В данном случае, мы считаем, что экономические санкции против Ирана не является решением вопроса.

Министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи считает, что ситуация вокруг ядерной программы Ирана должна решаться исключительно путем политического диалога. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом глава МИД Таджикистана заявил 8 марта в Душанбе на встрече с иранским коллегой Али Акбаром Солехи.

Зарифи отметил, что „Иран и Таджикистан всегда выступают за защиту своих интересов. В данном случае, мы считаем, что экономические санкции против Ирана не является решением вопроса. Мы выступаем за политический диалог в решении любых проблем“.

Глава МИД Ирана сообщил журналистам, что на встрече в Душанбе обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества, а также региональные проблемы. „В прошлом году в мире произошло столько много событий. Думаем, и этот год будет не менее насыщенным. Поэтому, и Таджикистан и Иран намерены совместно определять свои позиции по данным процессам“, — отметил Солехи.

Он сообщил, что завтра, 9 марта, на встрече с президентом Таджикистана он передаст Эмомали Рахмону устное послание от президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада, который прибудет в Таджикистан во второй половине марта для участия в праздновании международного праздника Навруз.

Говоря об экономических взаимоотношениях между двумя странами, глава МИД Ирана отметил, что темпы его развития не столь впечатлительны, и необходимо использовать „ресурсы и Ирана и возможности Таджикистана“. Он напомнил, что основной проблемой, тормозящей развитие экономического сотрудничества, является транзит грузов по железной дороге. „Поэтому мы обсудили и вопросы строительства железной дороги из Китая в Иран через Киргизию, Таджикистан и Афганистан, который позволит решит множество проблем“, — отметил Солехи.

Источник: www.regnum.ru

Минфин США выступил против новых санкций в отношении Ирана
Заместитель министра США Адам Шубин выступил против введения новых санкций в отношении Ирана после испытаний иранских баллистических ракет. Об этом сообщает Bloomberg.

Москва выступает против усиления санкций в отношении Ирана (ВИДЕО)
Москва выступает против усиления санкций и тем более против военной операции в отношении Ирана. Об этом заявили в российском МИД в ответ на опубликованный накануне доклад МАГАТЭ.

Посол Китая в России: КНР против односторонних санкций в отношении РФ
Накануне сходную мысль высказал официальный представитель МИД КНР Цинь Ган.

Меркель против экономических санкций в отношении России
Канцлер Германии Ангела Меркель высказалась в пользу решения кризиса вокруг Украины политическим путем без введения экономических санкций против России.


  • ИРАН,
  • Таджикистан,
  • МАРТ,
  • МИД,
  • Встреча
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: