Четверо военнослужащих погибли при взрыве бомбы на юге Таиланда Боевики-сепаратисты в среду подорвали с помощью дистанционно управляемого взрывного устройства военный автомобиль на юге Таиланда, погибли четверо военнослужащих, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на полицию. Один военный был тяжело ранен. Боевики завладели оружием одного из военнослужащих. Во вторник в результате взрыва самодельной бомбы в провинции Наративат на крайнем юге страны один человек погиб, семеро получили ранения. Боевики-сепаратисты в среду подорвали с помощью дистанционно управляемого взрывного устройства военный автомобиль на юге Таиланда, погибли четверо военнослужащих, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на полицию. Один военный был тяжело ранен. Боевики завладели оружием одного из военнослужащих. Во вторник в результате взрыва самодельной бомбы в провинции Наративат на крайнем юге страны один человек погиб, семеро получили ранения. Три провинции крайнего юга Таиланда — Наративат, Ялла и Паттани — в прошлом входили в полунезависимый султанат Паттани, вассальный Бангкоку. В начале XX века в результате серии договоров между королевством Сиам (ныне Таиланд) и Британской Малайей (ныне Малайзия) султанат был поглощен сиамским королевством, а его территория была разделена на три провинции. Население этих провинций составляют преимущественно мусульмане, однако и буддистов — переселенцев из других провинций Таиланда здесь немало. С момента вхождения провинций в состав Сиама здесь неоднократно возникали сепаратистские движения различной направленности. Нынешний всплеск сепаратизма начался в 2004 году. За время конфликта в результате терактов и перестрелок погибли более 5 тысяч человек. Источник: www.rian.ru ЮГ, Таиланд, Провинция, Результат, Наративат

Четверо военнослужащих погибли при взрыве бомбы на юге Таиланда

Боевики-сепаратисты в среду подорвали с помощью дистанционно управляемого взрывного устройства военный автомобиль на юге Таиланда, погибли четверо военнослужащих, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на полицию. Один военный был тяжело ранен. Боевики завладели оружием одного из военнослужащих. Во вторник в результате взрыва самодельной бомбы в провинции Наративат на крайнем юге страны один человек погиб, семеро получили ранения.

Боевики-сепаратисты в среду подорвали с помощью дистанционно управляемого взрывного устройства военный автомобиль на юге Таиланда, погибли четверо военнослужащих, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на полицию.

Один военный был тяжело ранен.

Боевики завладели оружием одного из военнослужащих.

Во вторник в результате взрыва самодельной бомбы в провинции Наративат на крайнем юге страны один человек погиб, семеро получили ранения.

Три провинции крайнего юга Таиланда — Наративат, Ялла и Паттани — в прошлом входили в полунезависимый султанат Паттани, вассальный Бангкоку. В начале XX века в результате серии договоров между королевством Сиам (ныне Таиланд) и Британской Малайей (ныне Малайзия) султанат был поглощен сиамским королевством, а его территория была разделена на три провинции. Население этих провинций составляют преимущественно мусульмане, однако и буддистов — переселенцев из других провинций Таиланда здесь немало.

С момента вхождения провинций в состав Сиама здесь неоднократно возникали сепаратистские движения различной направленности. Нынешний всплеск сепаратизма начался в 2004 году. За время конфликта в результате терактов и перестрелок погибли более 5 тысяч человек.

Источник: www.rian.ru


  • ЮГ,
  • Таиланд,
  • Провинция,
  • Результат,
  • Наративат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.