ОБСЕ призвала власти Таджикистана открыть доступ к Facebook

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) призвала правительство Таджикистана отозвать свое решение о блокировке социальной сети Facebook и ряда других новостных сайтов. Соответствующее послание от имени ОБСЕ было отправлено представителем организации по свободе прессы Дуньей Миятович, сообщила организация поздно вечером в среду. 2 марта интернет-провайдеры Таджикистана получили указание Службы связи при правительстве республики с просьбой закрыть доступ к сайтам facebook.com, tjknews.com, maxala.org, centrasia.ru и zvezda.ru по причине…

Душанбе. 8 марта. INTERFAX.RU — Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) призвала правительство Таджикистана отозвать свое решение о блокировке социальной сети Facebook и ряда других новостных сайтов. Соответствующее послание от имени ОБСЕ было отправлено представителем организации по свободе прессы Дуньей Миятович, сообщила организация поздно вечером в среду.



2 марта интернет-провайдеры Таджикистана получили указание Службы связи при правительстве республики с просьбой закрыть доступ к сайтам facebook.com, tjknews.com, maxala.org, centrasia.ru и zvezda.ru по причине «проведения технико-профилактических работ».



«Несмотря на имевшие место время от время случаи блокировки в Таджикистане определенных сайтов, интернет оставался в основном свободным (от недовольства властей — ИФ)», — цитирует ОБСЕ слова Д.Миятович. «Это первый случай, когда доступ к социальным сетям был запрещен, и я надеюсь, что это беспокоящее нас действие не создаст прецедента», — подчеркнула представитель ОБСЕ по свободе прессы.





Источник: www.interfax.ru

Власти Таджикистана закрыли доступ к Facebook
Интернет-провайдеры и мобильные компании Таджикистана получили устное распоряжение по блокировке четырех сайтов — Facebook.com, Zvezda.ru, Tjknews.com, Maxala.org, сообщает корреспондент Би-би-си в Душанбе. Устное распоряжение поступило от имени главы службы связи при правительстве страны Бега Зухурова. Помимо распоряжения, высланного компаниям по факсу, на котором отсутствуют подпись и печать главы службы связи Таджикистана, им также поступило телефонное подтверждение того, что эти сайты должны быть заблокированы.

Власти Таджикистана хотят снова заблокировать Facebook
Служба связи Таджикистана вновь потребовала от интернет-провайдеров закрыть доступ к социальной сети Facebook. В список запрещенных сайтов также попала таджикская служба Радио Свобода, сообщили местные провайдеры.

Китай готов разрешить доступ к Facebook
Власти КНР готовы разрешить доступ к Facebook с территории континентального Китая при условии, что администрация социальной сети будет исполнять законодательство страны.

ОБСЕ призвала власти Молдавии не препятствовать работе российских журналистов
Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по свободе СМИ Дунья Миятович выразила обеспокоенность по поводу сообщений о том, что «российским журналистам неоднократно отказывали во въезде в Молдавию».


  • ОБСЕ,
  • Таджикистан,
  • Пресс,
  • МАРТ,
  • Доступ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: