Кортеж лидера оппозиции Мьянмы Аун Сан Су Джи забросали камнями Неизвестные забросали камнями и тяжелыми предметами кортеж лидера оппозиции Мьянмы Аун Сан Су Джи, пострадали два человека, передает в среду японский телеканал NHK. Инцидент произошел в одном из населенных пунктов в 140 километрах от города Янгона во время приезда Аун Сан Су Джи на митинг в рамках предвыборной кампании. Кортеж лидера оппозиции люди встречали одобрительными овациями, однако внезапно неизвестный начал закидывать кортеж тяжелыми предметами. Неизвестные забросали камнями и тяжелыми предметами кортеж лидера оппозиции Мьянмы Аун Сан Су Джи, пострадали два человека, передает в среду японский телеканал NHK. Инцидент произошел в одном из населенных пунктов в 140 километрах от города Янгона во время приезда Аун Сан Су Джи на митинг в рамках предвыборной кампании. Кортеж лидера оппозиции люди встречали одобрительными овациями, однако внезапно неизвестный начал закидывать кортеж тяжелыми предметами. Двое охранников, которые следовали за автомобилем Аун Сан Су Джи, получили ранения, у одного автомобиля из кортежа были выбиты стекла. Аун Сан Су Джи, которая приветствовала сторонников из люка в крыше автомобиля, не пострадала. По предварительным данным, злоумышленник метал камни или другие тяжелые предметы из рогатки или пращи. Лидер мьянманской оппозиционной политической партии Национальная лига за демократию (НЛД), лауреат Нобелевской премии мира 66-летняя Аун Сан Су Чжи проводит избирательную кампанию в парламент Мьянмы. Довыборы в парламент состоятся 1 апреля. Довыборы проводятся, чтобы заполнить депутатские кресла, вакантные после формирования кабинета министров и перехода ряда депутатов на работу в правительство Мьянмы. Гражданское правительство пришло к власти в стране в прошлом году после проведения первых всеобщих выборов после двух десятков лет прямого правления военных. В 1990 году в Бирме прошли выборы в конституционную ассамблею, которые с большим перевесом выиграла НЛД во главе с Аун Сан Су Чжи, однако военное правительство, находившееся в тот момент у власти, отказалось признать результаты выборов и создало свою собственную конституционную ассамблею. Значительную часть последовавших 20 лет Су Чжи провела под домашним арестом. Во всеобщих выборах она не участвовала, так как срок домашнего ареста заканчивался позже дня выборов, а НЛД первоначально была дисквалифицирована, как политическая партия, за отказ зарегистрироваться для участия в выборах без своего лидера. После прихода к власти гражданского правительства НЛД была восстановлена в правах, а Аун Сан Су Чжи получила возможность баллотироваться в парламент на апрельских довыборах. Источник: www.ria.ru САН, АУНА, ДЖИ, Лидер, ЧЖ

Кортеж лидера оппозиции Мьянмы Аун Сан Су Джи забросали камнями

Неизвестные забросали камнями и тяжелыми предметами кортеж лидера оппозиции Мьянмы Аун Сан Су Джи, пострадали два человека, передает в среду японский телеканал NHK. Инцидент произошел в одном из населенных пунктов в 140 километрах от города Янгона во время приезда Аун Сан Су Джи на митинг в рамках предвыборной кампании. Кортеж лидера оппозиции люди встречали одобрительными овациями, однако внезапно неизвестный начал закидывать кортеж тяжелыми предметами.

Неизвестные забросали камнями и тяжелыми предметами кортеж лидера оппозиции Мьянмы Аун Сан Су Джи, пострадали два человека, передает в среду японский телеканал NHK.

Инцидент произошел в одном из населенных пунктов в 140 километрах от города Янгона во время приезда Аун Сан Су Джи на митинг в рамках предвыборной кампании. Кортеж лидера оппозиции люди встречали одобрительными овациями, однако внезапно неизвестный начал закидывать кортеж тяжелыми предметами. Двое охранников, которые следовали за автомобилем Аун Сан Су Джи, получили ранения, у одного автомобиля из кортежа были выбиты стекла.

Аун Сан Су Джи, которая приветствовала сторонников из люка в крыше автомобиля, не пострадала.

По предварительным данным, злоумышленник метал камни или другие тяжелые предметы из рогатки или пращи.

Лидер мьянманской оппозиционной политической партии Национальная лига за демократию (НЛД), лауреат Нобелевской премии мира 66-летняя Аун Сан Су Чжи проводит избирательную кампанию в парламент Мьянмы. Довыборы в парламент состоятся 1 апреля.

Довыборы проводятся, чтобы заполнить депутатские кресла, вакантные после формирования кабинета министров и перехода ряда депутатов на работу в правительство Мьянмы.

Гражданское правительство пришло к власти в стране в прошлом году после проведения первых всеобщих выборов после двух десятков лет прямого правления военных. В 1990 году в Бирме прошли выборы в конституционную ассамблею, которые с большим перевесом выиграла НЛД во главе с Аун Сан Су Чжи, однако военное правительство, находившееся в тот момент у власти, отказалось признать результаты выборов и создало свою собственную конституционную ассамблею. Значительную часть последовавших 20 лет Су Чжи провела под домашним арестом. Во всеобщих выборах она не участвовала, так как срок домашнего ареста заканчивался позже дня выборов, а НЛД первоначально была дисквалифицирована, как политическая партия, за отказ зарегистрироваться для участия в выборах без своего лидера.

После прихода к власти гражданского правительства НЛД была восстановлена в правах, а Аун Сан Су Чжи получила возможность баллотироваться в парламент на апрельских довыборах.

Источник: www.ria.ru

Лидер оппозиции Мьянмы решила «не раскачивать лодку»
Лидер оппозиции Мьянмы Аун Сан Су Чжи призвала сторонников «не раскачивать лодку» в преддверии передачи власти от военных к демократически избранной оппозиции, передает Reuters.


  • САН,
  • АУНА,
  • ДЖИ,
  • Лидер,
  • ЧЖ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: