Правящее палестинское движение ХАМАС отказалось поддерживать Иран в войне с Израилем Палестинское исламистское движение ХАМАС не поддержит Иран, если тот начнет войну с Израилем, пишет The Guardian со ссылкой на высокопоставленные источники в движении. «Если будет война между двумя державами, ХАМАС не вступит в нее. ХАМАС не состоит в военных союзы в регионе. Наша стратегия заключается в защите собственных прав»", — сказал изданию член политбюро ХАМАС в секторе Газа Салах Бардавил. Палестинское исламистское движение ХАМАС, правящее в секторе Газа с 2007 года, не поддержит Иран, если тот начнет войну с Израилем, пишет The Guardian со ссылкой на высокопоставленные источники в движении. «Если будет война между двумя державами, ХАМАС не вступит в нее. ХАМАС не состоит в военных союзах в регионе. Наша стратегия заключается в защите собственных прав»»,? сказал изданию член политбюро ХАМАС Салах Бардавил. Также он опроверг сообщения о том, что движение запускало ракеты в сторону Израиля по просьбе Тегерана. Бардавил подчеркнул, что отношения ХАМАС и Ирана «основаны на общих интересах», но движение никогда полностью не поддерживало Иран из-за того, что население этой страны в подавляющем своем большинстве? шииты, в то время как в Газе живут сунниты. Ранее Тегеран прекратил покровительствовать ХАМАС за отказ движения поддержать режим Башара Асада в Сирии. Согласно подсчетам аналитиков, это означает прекращение финансовой поддержки в $23 миллиона каждый месяц. В интервью The Guardian Бардавил опроверг, что ХАМАС получала такие деньги, сказав, что «сумма, которая исходила от Ирана, была весьма ограниченна». «Газета.Ru» Источник: www.gazeta.ru Хамас, Бардавило, Движение, ИРАН, Защита

Правящее палестинское движение ХАМАС отказалось поддерживать Иран в войне с Израилем

Палестинское исламистское движение ХАМАС не поддержит Иран, если тот начнет войну с Израилем, пишет The Guardian со ссылкой на высокопоставленные источники в движении. «Если будет война между двумя державами, ХАМАС не вступит в нее. ХАМАС не состоит в военных союзы в регионе. Наша стратегия заключается в защите собственных прав»", — сказал изданию член политбюро ХАМАС в секторе Газа Салах Бардавил.

Палестинское исламистское движение ХАМАС, правящее в секторе Газа с 2007 года, не поддержит Иран, если тот начнет войну с Израилем, пишет The Guardian со ссылкой на высокопоставленные источники в движении.

«Если будет война между двумя державами, ХАМАС не вступит в нее. ХАМАС не состоит в военных союзах в регионе. Наша стратегия заключается в защите собственных прав»»,? сказал изданию член политбюро ХАМАС Салах Бардавил.

Также он опроверг сообщения о том, что движение запускало ракеты в сторону Израиля по просьбе Тегерана.

Бардавил подчеркнул, что отношения ХАМАС и Ирана «основаны на общих интересах», но движение никогда полностью не поддерживало Иран из-за того, что население этой страны в подавляющем своем большинстве? шииты, в то время как в Газе живут сунниты.

Ранее Тегеран прекратил покровительствовать ХАМАС за отказ движения поддержать режим Башара Асада в Сирии. Согласно подсчетам аналитиков, это означает прекращение финансовой поддержки в $23 миллиона каждый месяц.

В интервью The Guardian Бардавил опроверг, что ХАМАС получала такие деньги, сказав, что «сумма, которая исходила от Ирана, была весьма ограниченна».

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru


  • Хамас,
  • Бардавило,
  • Движение,
  • ИРАН,
  • Защита
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: