Китайцы организуют экспедицию в Арктику

Китай намерен в 2012 году закончить строительство арктической станции «Куньлунь», а также провести пятую экспедицию в Арктику, сообщает информационно-аналитический портал ARCTICuniverse со ссылкой на государственное океанографическое управление КНР. Здесь также отметили, что китайцы не против совместных международных проектов, направленных на проведение исследований в Полярном регионе и на его изучение. КНР готова сотрудничать, в том числе с Канадой и Исландией.

Китай намерен в 2012 году закончить строительство арктической станции «Куньлунь», а также провести пятую экспедицию в Арктику, сообщает информационно-аналитический портал ARCTICuniverse со ссылкой на государственное океанографическое управление КНР.

Здесь также отметили, что китайцы не против совместных международных проектов, направленных на проведение исследований в Полярном регионе и на его изучение. КНР готова сотрудничать, в том числе с Канадой и Исландией.

Напомним, в последнее время китайцы стремятся все сильнее участвовать в освоении Арктики. С 1999 года страна провела 4 арктические экспедиции (последняя состоялась в 2011 году). Сегодня в арсенале КНР есть ледокол «Сюэлун», а через год «арктический флот» китайцев пополнит еще одно судно.

Источник: www.regnum.ru

Чеченский спецназ в Арктике помогает полярникам строить взлетную полосу
Отряд чеченского спецназа, который находится в Арктике на учениях, помогает российским полярникам строить новую взлетно-посадочную полосу. Существующая полоса треснула, сообщил и.о. главы Чечни Рамзан Кадыров в своем Instagram.

Съемочная группа ВГТРК застряла в Арктике
Боевая группа чеченского спецназа «Летучий отряд» и съемочная группа ВГТРК оказались отрезанными от мира на арктической льдине. Об этом во вторник, 5 апреля, сообщает портал «Вести.ру».

Танкеры пойдут в Арктику
Началось строительство гигантского судостроительного комплекса, который будет выпускать супертанкеры и плавучие платформы для добычи нефти и газа на морском шельфе в Арктике.

В Арктике обнаружены аномальные выбросы метана
Ученые Томского политехнического университета (ТПУ) обнаружили в Сибирском арктическом шельфе аномальные поля выбросов метана, возникающие из-за деградации вечной мерзлоты.


  • КНР,
  • Китаец,
  • Проект,
  • Проведение,
  • Отмет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: