Сына мэра Бишкека осудили условно за ДТП с тремя жертвами Cын мэра киргизской столицы Исы Омуркулова Азамат приговорен к семи годам лишения свободы условно за совершение ДТП, в результате которого погибли три человека. Соответствующее решение вынес Токмокский городской суд. Об этом РИА Новости сообщил пресс-секретарь Верховного суда Киргизии Бактыбек Рысалиев. Он уточнил, что осужденному назначен испытательный срок в два года. ДТП с участием 29-летнего Азамата Омуркулова (в СМИ он также фигурирует под фамилией Исаев) произошло в августе 2011 года. ДТП с участием 29-летнего Азамата Омуркулова (в СМИ он также фигурирует под фамилией Исаев) произошло в августе 2011 года. Возвращаясь поздно ночью с побережья озера Иссык-Куль, он, находясь за рулем Toyota Land Cruiser, превысил скорость и выехал на полосу встречного движения, где «в лоб» столкнулся с автомобилем Audi 80. В результате, водитель и двое пассажиров Audi погибли на месте. Пассажиры внедорожника, в том числе сам сын мэра, получили ранения. Обвинение по данному делу Азамату предъявили в сентябре 2011 года, после того, как он выписался из больницы. 24 ноября судья Токмокского городского суда прекратил производство по делу, так как родственники погибших отказались от претензий к сыну мэра. 28 ноября глава Бишкека Иса Омуркулов заявил, что его сын понесет наказание, подчеркнув при этом, что сам он (мэр) в судебный процесс не вмешивался. Позднее адвокат Омуркулова-младшего подал кассационную жалобу на решение судьи о закрытии дела. Сын мэра, как утверждалось, решил, что не имеет морального права быть освобожденным от наказания за совершенное преступление. Дело рассмотрел новый состав судей, которые назначили Азамату Омуркулову условный срок. Как отмечает агентство K-News, сын мэра был признан виновным по статье 282 Уголовного кодекса КР «Недоброкачественный ремонт транспортных средств и выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц». Отец Азамата Иса Омуркулов занял пост мэра Бишкека после переворота 2010 года, в результате которого был свергнут президент Киргизии Курманбек Бакиев. До мятежа он был одним из представителей антибакиевской оппозиции. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru МЭР, Результат, Азамат, Омуркулов, СЫН

Сына мэра Бишкека осудили условно за ДТП с тремя жертвами

Сына мэра Бишкека осудили условно за ДТП с тремя жертвамиCын мэра киргизской столицы Исы Омуркулова Азамат приговорен к семи годам лишения свободы условно за совершение ДТП, в результате которого погибли три человека. Соответствующее решение вынес Токмокский городской суд. Об этом РИА Новости сообщил пресс-секретарь Верховного суда Киргизии Бактыбек Рысалиев. Он уточнил, что осужденному назначен испытательный срок в два года. ДТП с участием 29-летнего Азамата Омуркулова (в СМИ он также фигурирует под фамилией Исаев) произошло в августе 2011 года.

ДТП с участием 29-летнего Азамата Омуркулова (в СМИ он также фигурирует под фамилией Исаев) произошло в августе 2011 года. Возвращаясь поздно ночью с побережья озера Иссык-Куль, он, находясь за рулем Toyota Land Cruiser, превысил скорость и выехал на полосу встречного движения, где «в лоб» столкнулся с автомобилем Audi 80. В результате, водитель и двое пассажиров Audi погибли на месте. Пассажиры внедорожника, в том числе сам сын мэра, получили ранения.

Обвинение по данному делу Азамату предъявили в сентябре 2011 года, после того, как он выписался из больницы. 24 ноября судья Токмокского городского суда прекратил производство по делу, так как родственники погибших отказались от претензий к сыну мэра. 28 ноября глава Бишкека Иса Омуркулов заявил, что его сын понесет наказание, подчеркнув при этом, что сам он (мэр) в судебный процесс не вмешивался.

Позднее адвокат Омуркулова-младшего подал кассационную жалобу на решение судьи о закрытии дела. Сын мэра, как утверждалось, решил, что не имеет морального права быть освобожденным от наказания за совершенное преступление.

Дело рассмотрел новый состав судей, которые назначили Азамату Омуркулову условный срок. Как отмечает агентство K-News, сын мэра был признан виновным по статье 282 Уголовного кодекса КР «Недоброкачественный ремонт транспортных средств и выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц».

Отец Азамата Иса Омуркулов занял пост мэра Бишкека после переворота 2010 года, в результате которого был свергнут президент Киргизии Курманбек Бакиев. До мятежа он был одним из представителей антибакиевской оппозиции.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Из-за ДТП с тремя пострадавшими перекрыто движение на проспекте Стачек
На проспекте Стачек произошло ДТП с тремя пострадавшими.


  • МЭР,
  • Результат,
  • Азамат,
  • Омуркулов,
  • СЫН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.