Сейсмологи озвучили японское землетрясение 2011года

Профессор Технологического Института Джорджии Чжиган Пэн превратил cейсмографические данные японского землетрясения 11марта 2011года, в аудиозаписи и выложил их на Youtube.Чтобы услышать землетрясение, сейсмологи увеличили скорость записей колебаний земной коры приблизив их по частоте к звуковым колебаниям.На записях, сделанных поблизости от эпицентра, можно услышать мощный основной удар и последующие за ними афтершоки, пишет Lenta.ru.Слышно, как изменяется частота сейсмических колебаний со временем.

Чтобы услышать землетрясение, сейсмологи увеличили скорость записей колебаний земной коры приблизив их по частоте к звуковым колебаниям. На записях, сделанных поблизости от эпицентра, можно услышать мощный основной удар и последующие за ними афтершоки, пишет Lenta.ru. Слышно, как изменяется частота сейсмических колебаний со временем.
На записях, сделанных в Калифорнии, за тысячи километров от эпицентра, сначала можно расслышать звуки японского землетрясения. Затем они сменяются высокочастотными шумами, вызванными подвижками земной коры в калифорнийских разломах, которые были спровоцированы основным землетрясением.
Землетрясение магнитудой 9 баллов, произошедшее у берегов Японии 11 марта 2011 года, стало мощнейшим в японской истории и, по некоторым оценкам, четвертым по мощности в мире с 1900 года. Оно вызвало сильное цунами, высота которого достигала от 3 до 40 метров. Землетрясение вызвало затопление обширных территорий, аварию на АЭС Фукусима и сбои в работе некоторых других АЭС.

Источник: newsme.com.ua

Казахстанские сейсмологи сообщают о землетрясении в Киргизии
Землетрясение магнитудой 4,5 произошло на территории Киргизии, сообщают в пятницу казахстанские сейсмологи.

Землетрясение в Японии не привело к новым сбоям на АЭС «Фукусима-1»
Технических сбоев на АЭС «Фукусима-1», где в марте 2011 года произошла крупнейшая авария, а также на соседней АЭС «Фукусма-2» в связи с землетрясением магнитудой 6,6 на северо-востоке Японии не обнаружено…

На юге Киргизии произошло два землетрясения
На юге Киргизии в ночь на пятницу произошло два землетрясения магнитудой до 4 баллов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу министерства чрезвычайных ситуаций.


  • Колебание,
  • Запись,
  • Эпицентр,
  • КОРА,
  • Частота
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: