Иран сторонник мирного решения карабахского конфликта на основе международного права — МИД

Иран выступает за урегулирование нагорно-карабахского конфликта мирным путем на основе норм и принципов международного права. Об этом заявил глава МИД Ирана Али Акпер Салехи на совместной с главами МИД Азербайджана и Турции пресс-конференции по итогам завершившейся трехсторонней встречи, сообщает 1news.az. Салехи заявил, что Тегеран желает восстановления мира и стабильности в регионе. «Исторические связи между Азербайджаном, Турцией и Ираном незыблемы. Мы — ветви одного дерева.

Иран выступает за урегулирование нагорно-карабахского конфликта мирным путем на основе норм и принципов международного права. Об этом заявил глава МИД Ирана Али Акпер Салехи на совместной с главами МИД Азербайджана и Турции пресс-конференции по итогам завершившейся трехсторонней встречи, сообщает 1news.az.

Салехи заявил, что Тегеран желает восстановления мира и стабильности в регионе. „Исторические связи между Азербайджаном, Турцией и Ираном незыблемы. Мы — ветви одного дерева. Это не говорит о том, что между нами нет никаких незначительных проблем. Но мы постоянно проводим консультации, чтобы сблизить позиции“, — отметил иранский министр.

Глава МИД отметил, что Азербайджан, Турция и Иран со 170-миллионным населением могут создать единый большой и важный рынок: „Главное в том, что главы трех государств выражают волю к сотрудничеству“.

Отвечая на вопрос о поддержке, которую Тегеран оказывает Армении, Салехи отметил: „Мы не должны во всем верить данным СМИ и не должны опираться на них. Между Ираном и Азербайджаном, между нашими президентами сложились дружеские и братские отношения. Можете быть уверены, что в будущем они станут еще лучше“, — подчеркнул министр иностранных дел ИРИ.

В декларации, принятой по итогам встречи министров иностранных дел Азербайджана, Турции и Ирана в Нахичевани, отмечается, что стороны подчеркивают необходимость урегулирования нагорно-карабахского конфликта в рамках суверенитета, территориальной целостности и международных правовых норм.

Источник: www.regnum.ru

Уругвай видит решение карабахского конфликта на основе права нации на самоопределение — МИД
Уругвай поддерживает мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта на основе права нации на самоопределение. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 4 мая в Ереване глава МИД Уругвая Луис Алмагро на совместной пресс-конференции с армянским коллегой Эдвардом Налбандяном. «Нагорный Карабах очень сильно связан с Арменией, это будущее Карабаха, которое он может выбрать для себя, используя право на самоопределение», — заявил министр.

Армения готова к решению карабахского конфликта на основе предложений посредников — МИД
Армения приветствует предложения стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ и готова к урегулированию нагорно-карабахского конфликта на их основе.

Президент Алиев надеется на позитивную роль нового генсека ООН в урегулировании карабахского конфликта в рамках международного права
Президент Азербайджана Ильхам Алиев надеется, что новый генсек ООН Антониу Гуттериш будет прилагать усилия для мирного урегулирования карабахского конфликта в рамках международного права.

«Вышеградская группа» за решение нагорно-карабахского конфликта на основе территориальной целостности Азербайджана
БАКУ /Trend/ — «Вышеградская группа» поддерживает решение армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта на основе территориальной целостности и суверенитета Азербайджана.


  • Салех,
  • МИД,
  • ИРАН,
  • Азербайджан,
  • Турция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: