Иран нашел покупателя газа по соседству с Израилем

Иордания стремится к диверсификации газовых импортеров, в связи с чем она заинтересована в закупке иранского газа. С таким заявлением выступил официальный представитель Министерства энергетики Иордании Махмуд Аль-Эйс. «Иорданская сторона пока не получала официального предложения от Ирана для поставок газа в страну. Но если предложение поступит, Иордания рассмотрит этот вариант» – отметил М.Аль-Эйс. При этом посол Ирана в Иордании Мустафа Муслих-заде сообщил, что интересы сторон в этом вопросе совпадают.

Иордания стремится к диверсификации газовых импортеров, в связи с чем она заинтересована в закупке иранского газа. С таким заявлением выступил официальный представитель Министерства энергетики Иордании Махмуд Аль-Эйс.

«Иорданская сторона пока не получала официального предложения от Ирана для поставок газа в страну. Но если предложение поступит, Иордания рассмотрит этот вариант», – отметил М.Аль-Эйс. При этом посол Ирана в Иордании Мустафа Муслих-заде сообщил, что интересы сторон в этом вопросе совпадают. Для обсуждения возможности и условий газовых поставок Тегеран в скором времени направит Иордании официальное предложение.

Свою заинтересованность в расширении числа газовых поставщиков Иордания объясняет излишней зависимостью от египетского газа. Ранее сообщалось, что потери страны от недопоставок египетского сырья составляют около 1 млрд долл. ежегодно. Дополнительным поводом к скорейшему решению данного вопроса стал последний взрыв на газопроводе, транспортирующем газ из Египта в Иорданию. В 2011г. египетский участок Панарабского газопровода неоднократно становился объектом террористических актов.

Касаемо возможных путей поставок иранского газа в Иорданию М.Аль-Эйс отметил, что наиболее возможным вариантом является транспортировка через территорию Турции или Ирака.

Отметим, что с целью снижения зависимости от египетского газа Иордания ведет переговоры с рядом стран, в частности с Катаром, Саудовской Аравией, Азербайджаном и другими.

Источник: top.rbc.ru

Ирану стыдно, что арабские страны сближаются с Израилем
Иранскому правительству стыдно, что отдельные арабские правительства проявляют желание сблизиться с Еврейским государством.

Жители Латвии не хотели бы жить по соседству с беженцами: опрос
55% жителей Латвии не хотели бы жить по соседству с беженцами, показал опрос, проведенный центром социологических исследований SKDS.

СМИ: Сердюков стал инвесторов и приобрел квартиры по соседству с Васильевой
СМИ: Сердюков стал инвесторов и приобрел квартиры по соседству с Васильевой

Эксперт: «Россия не хочет ссориться ни с Ираном, ни с Израилем»
Мы рассказывали о том, что в ночь на 2 апреля в зоне армяно-азербайджанского конфликта начались активные боевые действия. Продолжались они 4 дня.


  • ГАЗ,
  • Иордания,
  • ИРАН,
  • Поставка,
  • Мальэйс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: