Великобритания ищет взаимовыгодного партнерства с Туркменистаном

Туркменистан, Ашхабад, 7 марта /корр. Trend Г.Гасанов/ В Ашхабаде находится делегация бизнес-кругов Великобритании во главе с сопредседателем туркмено-британского торгово-промышленного совета Рональдом Нэшом (Ronald Nash), сообщают в среду СМИ Туркменистана. Делегация провела серию встреч в правительстве, МИДе. Состоялось обсуждение и с топ-менджерами ТЭК страны, в министерстве нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов, Госагентстве по использованию и управлению углеводородными ресурсами при президенте Туркменистана, госконцерне «Туркменгаз» и госкорпорации «Туркменгеология».

Туркменистан, Ашхабад, 7 марта /корр. Trend Г.Гасанов/
В Ашхабаде находится делегация бизнес-кругов Великобритании во главе с сопредседателем туркмено-британского торгово-промышленного совета Рональдом Нэшом (Ronald Nash), сообщают в среду СМИ Туркменистана.
Делегация провела серию встреч в правительстве, МИДе.
Состоялось обсуждение и с топ-менджерами ТЭК страны, в министерстве нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов, Госагентстве по использованию и управлению углеводородными ресурсами при президенте Туркменистана, госконцерне «Туркменгаз» и госкорпорации «Туркменгеология».
В информации газеты Нейтральный Туркменистан говорится, что во время встреч Нэш отметил, что «правительство Великобритании уделяет огромное внимание укреплению взаимовыгодного партнерства с Туркменистаном, располагающим колоссальным ресурсным потенциалом».
В числе приоритетных направлений были названы торгово-экономический, топливно-энергетический, транспортно-коммуникационный секторы, строительство, туризм и спорт, а также научно-образовательная сфера.
В статье газеты «Ватан» говорится, что представители Лондона заявили о стремлении ведущих компаний Великобритании принимать участие в реализуемых в Туркменистане программах по модернизации национальной экономики.
Отметив высокую перспективность ТЭК, а также значение реализуемой Туркменистаном энергетической стратегии, направленной на диверсификацию экспорта энергоносителей, британская делегация «подчеркнула особую актуальность инициатив туркменского лидера по обеспечению глобальной энергетической безопасности».
В составе делегации — представители около 40 крупнейших компаний Великобритании, в том числе «Aero Assets Ltd», «A.J.W. Aviation», «BG Group», «BP Exploration Operating Company Limited», «Bridgehouse Capital», «BSP International Founddations Ltd», «Cape Industrial Services Europe Limited», «Construction Equipment Association», «De La
Rue», «Eagle Scientific Limited», «Eurasia Group», «Gomaco International Ltd», «HSBC Bank PLC», «Over Arup &Partners», «Petrofac», «Shell International Ltd» и другие.
По мнению британских деловых кругов, важным фактором «для дальнейшего развития деловых контактов служит перспективность туркменского рынка и благоприятные условия, созданные в Туркменистане для вложения инвестиций и работы иностранных компаний».
В настоящее время, на туркменском рынке представлены такие британские компании, как Petrofac, Dragon Oil, Burren Energy, Gaffney, Cline & Associates, De La Rue. Официальный Лондон видит в Туркменистане, обладающего мировыми запасами природного газа одного из ключевых игроков на международном энергетическом пространстве.
В свою очередь, руководство центральноазиатской страны, касаясь перспектив поставок туркменского природного газа на европейский рынок, в том числе в Великобританию, отмечает, что это полностью отвечает планам Туркменистана по диверсификации экспорта своих энергоносителей на мировые рынки.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Премьер Грузии: страна стремится в ЕС, но хочет иметь взаимовыгодные отношения с соседями
ООН, 22 сентября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Грузия стремится вступить в НАТО и Европейский союз, но при этом хочет развивать взаимовыгодные отношения со странами своего региона.

Хаммонд: Brexit позволит установить более тесное партнерство с КНР
ЛОНДОН, 24 июля. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Выход Великобритании из Евросоюза может упростить заключение новых соглашений в экономической сфере со странами, не являющимися членами ЕС, в частности, с Китаем.

Китай придерживается взаимовыгодного сотрудничества с Ираном и другими государствами
ТЕГЕРАН, 23 января. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Китай придерживается политики взаимовыгодного сотрудничества с Ираном и другими государствами.

США заинтересованы в укреплении деловых контактов с Туркменистаном
АШХАБАД /Trend/ — Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан-США» Эрика Стюарта, сообщает в пятницу национальный телеканал «Алтын Асыр».


  • Туркменистан,
  • Великобритания,
  • Страна,
  • Встреча,
  • ТЭК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: