Казахстан назначил представителя в Лиге арабских государств

В Каире состоялась встреча посла Республики Казахстан Берика Арына с генеральным секретарем Лиги арабских государств (ЛАГ) Набилем Аль-Араби, в ходе которой казахстанский дипломат вручил послание министра иностранных дел Ержана Казыханова об аккредитации в качестве постоянного представителя при ЛАГ, сообщает пресс- служба МИД Казахстана. Посол подтвердил заинтересованность Казахстана в укреплении сотрудничества с арабскими странами и ЛАГ, играющей весомую роль на международной арене.

Казахстан, Астана 7 марта /корр. Trend Д. Мухтаров/
В Каире состоялась встреча посла Республики Казахстан Берика Арына с генеральным секретарем Лиги арабских государств (ЛАГ) Набилем Аль-Араби, в ходе которой казахстанский дипломат вручил послание министра иностранных дел Ержана Казыханова об аккредитации в качестве постоянного представителя при ЛАГ, сообщает пресс- служба МИД Казахстана.
Посол подтвердил заинтересованность Казахстана в укреплении сотрудничества с арабскими странами и ЛАГ, играющей весомую роль на международной арене. В данном контексте дипломат ознакомил собеседника с планами по открытию новых дипломатических миссий Казахстана в ряде арабских стран.
Генеральный секретарь ЛАГ выразил признательность руководству Казахстана за неизменную поддержку законных прав палестинского народа и резолюций ООН по ближневосточному мирному урегулированию. Он проявил большой интерес к казахстанскому опыту сохранения межэтнического и межрелигиозного согласия и мира и проводимому по инициативе президента РК Съезду лидеров мировых и традиционных религий.
Собеседники также обсудили вопросы, касающиеся проведения в I половине октября 2012 г. в Эр-Рияде «Экономического форума арабских и центральноазиатских стран + Азербайджан», инициированного Саудовской Аравией, и открытия регионального представительства ЛАГ в Центральной Азии с резиденцией в Астане.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

У Грузии будет свой представитель в Лиге арабских государств
По информации МИД Грузии, Совет министров ЛАГ 10 марта 2012 года принял решение о присвоении чрезвычайному и полномочному послу Грузии в Египте статуса представителя в Лиге арабских государств. «Министерство иностранных дел Грузии приветствует указанный факт и выражает надежду, что статус представителя в этой крайне важной и влиятельной организации будет способствовать углублению взаимовыгодного сотрудничества между Грузией и странами Лиги арабских государств как в двустороннем, так и в многостороннем формате», — говорится…

Сирии приостановили членство в Лиге арабских государств (ВИДЕО)
В Лиге арабских государств ( ЛАГ ) решили приостановить членство Сирии в организации, меры приняты в связи с тем, что власти Дамаска продолжают жестко подавлять и убивать демонстрантов. Такое заявление сделал сегодня на экстренном заседании в Каире глава МИД Катара Хамад бен Джасем аль-Тани.

Алексей Пушков предложил Украине вступить в Лигу арабских государств
Председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков предположил, в какую организацию планирует вступить Украина, угрожая ЕС «потерей надёжного партнёра».


  • ЛАГ,
  • Казахстан,
  • Дипломат,
  • МИД,
  • Посол
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: