Израиль пока отговаривают

Израиль пока отговариваютПо его словам, необходимо дождаться, пока санкции против иранского нефтяного сектора принесут свой эффект. При этом Кэмерон сообщил, что, согласно имеющимся у него данным, Тегеран ведет разработку межконтинентальной баллистической ракеты. Потенциально она может угрожать Великобритании и другим странам Запада. «Мы считаем, что нанесение Израилем военного удара по Ирану не является правильным подходом, — сказал премьер. — Мы заявили об этом израильтянам в публичном и частном порядке».

По его словам, необходимо дождаться, пока санкции против иранского нефтяного сектора принесут свой эффект. При этом Кэмерон сообщил, что, согласно имеющимся у него данным, Тегеран ведет разработку межконтинентальной баллистической ракеты. Потенциально она может угрожать Великобритании и другим странам Запада.«Мы считаем, что нанесение Израилем военного удара по Ирану не является правильным подходом, — сказал премьер. — Мы заявили об этом израильтянам в публичном и частном порядке». «Сейчас надо дать больше времени для санкций и /дипломатического/ давления, — подчеркнул он. — И я думаю, что в этом направлении мы должны действовать с максимальной решительностью и быстротой, чтобы убедить иранцев свернуть на другую дорогу».
«Чем более сильное давление мы будем оказывать на Иран посредством санкций, тем больший стимул они будут иметь для того, чтобы изменить направление своих действий. Это лучший вариант, который имеется в нашем распоряжении», — продолжил Кэмерон. Он добавил, что страны Запада пытаются убедить Индию и Китай перестать покупать нефть у Ирана.
— Пентагон готов к удару
— «Шестерка» предложила Ирану возобновить переговоры по ядерному досье
— Нетаньяху: «Израиль пока не готов принять решение о нанесении ударов по Ирану»
— США призывают Израиль решать проблему Ирана мирным путем
На вопрос о том, какая из альтернатив ему кажется более опасной — получение Тегераном ядерного оружия или военный удар по иранским ядерным объектам, британский премьер ответил, что «оба варианта являются очень плохими». Кэмерон добавил также, что ИРИ, с его точки зрения, представляет угрозу не только для Израиля и стран Ближнего Востока. «Мы должны ясно понимать, что потенциальная опасность носит более широкий характер, чем угроза /лишь/ еврейскому государству и региону», — подчеркнул британский премьер.
Кэмерон заявил, что Великобритания пока не принимала решение о применении военной силы против иранских ядерных объектов, а также об увеличении своего военного присутствия вокруг Ирана. «У нас есть минные тральщики в Персидском заливе, мы являемся частью международных сил, цель которых — поддерживать водные транспортные магистрали открытыми. Мы работаем с нашими союзниками. Мы не принимали никаких решений по поводу военных мер», — сказал премьер.
Претенденты в кандидаты на пост президента США выступили с жесткими заявлениями в адрес Ирана
С жесткими заявлениями в адрес Ирана выступили претенденты в кандидаты на пост президента США от Республиканской партии Митт Ромни, Рик Санторум и Ньют Гингрич. Каждый из них произнес речь на ежегодной конференции Комитета по американо-израильским общественным отношениям /АИПАК/. Это одна из самых влиятельных организаций, лоббирующих интересы Израиля в США.
Так, наиболее вероятный кандидат республиканцев на выборах главы государства Митт Ромни предложил усилить военное давление на Иран, чтобы не допустить создания им ядерного оружия. «На посту президента я буду готов использовать дипломатию, — сказал бывший губернатор штата Массачусетс в своем видеообращении к участникам конференции. — Однако я буду также готов задействовать всю нашу военную мощь».
«Если Иран не откажется от своих ядерных объектов, мы разнесем их в пух и прах», — с таким воинственным заявлением выступил бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум.
А бывший спикер палаты представителей Ньют Гингрич сообщил всем, что Иран, оказывается, уже перешел запретные «красные линии» в сфере ядерных разработок. "/В случае избрания президентом/ я предоставлю всю необходимую развединформацию израильскому правительству и гарантирую, чтобы у них была необходимая /военная/ техника, — сказал он. — Я заверю их в том, что если премьер-министр Израиля решит, что во избежание второго Холокоста ему нужно будет прибегнуть к превентивным мерам, я не буду выдвигать требований предупредить об этом заранее".
Все трое наперебой заявляли о своей безоговорочной поддержке Израиля, что встречало предсказуемо восторженную реакцию зала.
Реагируя на призывы республиканской оппозиции занять более жесткую позицию в отношении Ирана и даже использовать против него силу, президент США Барак Обама напомнил о последствиях любой военной акции, которая неминуемо ведет к гибели людей. «Это не игрушки, — заявил накануне американский лидер на пресс-конференции в Белом доме. — А если кто-то думает, что пора начинать войну, то пусть прямо скажет об этом и объяснит свое предложение американскому народу».
В тоже время, Обама призвал американских политиков прекратить призывать к войне с Ираном. «Для решения (иранской проблемы) остаются дипломатические возможности», — подчеркнул он.
Президент вновь отметил, что США сделают все, чтобы не допустить появления у Ирана ядерного оружия. «Мы используем дипломатию, чтобы не допустить этого… Сейчас важно проявлять сдержанный, острожный и обдуманный подход к иранской проблеме», — сказал президент, повторив, что администрация привержена исключительно мирному диалогу с Ираном.
США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.По материалам ИТАР-ТАСС, РИА Новости. 

Источник: rus.ruvr.ru

Израиль пока не принял решения по вопросу о нанесении удара по ядерным объектам Ирана
Министр обороны США Леон Панетта считает, что Израиль пока не принял окончательно решения по вопросу о возможном нанесении удара по иранским ядерным объектам.

Израиль пока не принял решения по вопросу о нанесении удара по ядерным объектам Ирана
Министр обороны США Леон Панетта считает, что Израиль пока не принял окончательно решения по вопросу о возможном нанесении удара по иранским ядерным объектам. «Думаю, что они не решили, будут ли они атаковать Иран», — сообщил он журналистам. «С моей точки зрения, возможность урегулирования иранской ядерной проблемы дипломатическим путем по-прежнему существует», — подчеркнул Панетта, который недавно побывал с визитом в Израиле, где обсуждал ситуацию вокруг Ирана.

Израиль пока не принял решения по вопросу о нанесении удара по ядерным объектам Ирана
Министр обороны США Леон Панетта считает, что Израиль пока не принял окончательно решения по вопросу о возможном нанесении удара по иранским ядерным объектам. «Думаю, что они не решили, будут ли они атаковать Иран», — сообщил он журналистам. «С моей точки зрения, возможность урегулирования иранской ядерной проблемы дипломатическим путем по-прежнему существует», — подчеркнул Панетта, который недавно побывал с визитом в Израиле, где обсуждал ситуацию вокруг Ирана.

Израиль поддерживает Аль-Каиду ("Publico.es", Испания)
То, что раньше выдавалось за «теорию заговора», на деле оказалось правдой.


  • ИРАН,
  • США,
  • Израиль,
  • Кэмерон,
  • Оружие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: