Минюст Киргизии опасается появления в стране китайского квартала «Что мы будем делать, если скоро у нас появятся чайна-таун, и как мы тогда будем выдворять иностранцев? Есть угроза национальной безопасности», — заявил 6 марта министр юстиции Киргизии Алмамбет Шикмаматов на заседании парламентского комитета по правопорядку и законности. Как заявил министр, в республике, по неофициальным данным, нелегально трудятся более 100 тысяч иностранцев, тогда как официально каждый год выдаётся около 10 тысяч разрешений на работу. «Что мы будем делать, если скоро у нас появятся чайна-таун, и как мы тогда будем выдворять иностранцев? Есть угроза национальной безопасности», — заявил 6 марта министр юстиции Киргизии Алмамбет Шикмаматов на заседании парламентского комитета по правопорядку и законности. Как заявил министр, в республике, по неофициальным данным, нелегально трудятся более 100 тысяч иностранцев, тогда как официально каждый год выдаётся около 10 тысяч разрешений на работу. Нелегалы в основном находятся в Бишкеке и Оше. «Мы много говорим о развитии демократии и слишком открыты. Помимо работы нельзя забывать, что некоторые иностранцы заводят здесь семьи, что усложняет депортацию. В республике нет миграционной полиции, которая могла бы заниматься этими вопросами. Сегодня только МВД занимается проблемой, да и у него нет конкретных функций по выдворению иностранных граждан, незаконно пребывающих на территории страны», — цитирует Шикмаматова ИА «24.kg». Как сообщало ИА REGNUM, по данным Министерства юстиции Киргизии, на территории республики нелегально проживают 90 тысяч китайцев. Согласно же информации посла КНР в республике Ван Кайвэня, ежегодно в Киргизию прибывают более 10 тысяч граждан Китая, которые в основном задействованы в сфере бизнеса — в стране зарегистрировано около 200 киргизско-китайских совместных предприятий. Китайцы также занимаются торговлей, строят ЛЭП Датка-Юг и автомагистрали Бишкек — Нарын — Торугарт, приезжают и студенты на обучение в киргизских вузах. Однако посол отметил, что количество китайцев, проживающих в Киргизии, уменьшилось, так как многих напугали беспорядки, произошедшие в республике в 2010 году. Источник: www.regnum.ru Республика, Иностранец, Киргизия, Министр, Юстиция

Минюст Киргизии опасается появления в стране китайского квартала

«Что мы будем делать, если скоро у нас появятся чайна-таун, и как мы тогда будем выдворять иностранцев? Есть угроза национальной безопасности», — заявил 6 марта министр юстиции Киргизии Алмамбет Шикмаматов на заседании парламентского комитета по правопорядку и законности. Как заявил министр, в республике, по неофициальным данным, нелегально трудятся более 100 тысяч иностранцев, тогда как официально каждый год выдаётся около 10 тысяч разрешений на работу.

«Что мы будем делать, если скоро у нас появятся чайна-таун, и как мы тогда будем выдворять иностранцев? Есть угроза национальной безопасности», — заявил 6 марта министр юстиции Киргизии Алмамбет Шикмаматов на заседании парламентского комитета по правопорядку и законности.

Как заявил министр, в республике, по неофициальным данным, нелегально трудятся более 100 тысяч иностранцев, тогда как официально каждый год выдаётся около 10 тысяч разрешений на работу. Нелегалы в основном находятся в Бишкеке и Оше.

«Мы много говорим о развитии демократии и слишком открыты. Помимо работы нельзя забывать, что некоторые иностранцы заводят здесь семьи, что усложняет депортацию. В республике нет миграционной полиции, которая могла бы заниматься этими вопросами. Сегодня только МВД занимается проблемой, да и у него нет конкретных функций по выдворению иностранных граждан, незаконно пребывающих на территории страны», — цитирует Шикмаматова ИА «24.kg».

Как сообщало ИА REGNUM, по данным Министерства юстиции Киргизии, на территории республики нелегально проживают 90 тысяч китайцев.

Согласно же информации посла КНР в республике Ван Кайвэня, ежегодно в Киргизию прибывают более 10 тысяч граждан Китая, которые в основном задействованы в сфере бизнеса — в стране зарегистрировано около 200 киргизско-китайских совместных предприятий. Китайцы также занимаются торговлей, строят ЛЭП Датка-Юг и автомагистрали Бишкек — Нарын — Торугарт, приезжают и студенты на обучение в киргизских вузах. Однако посол отметил, что количество китайцев, проживающих в Киргизии, уменьшилось, так как многих напугали беспорядки, произошедшие в республике в 2010 году.

Источник: www.regnum.ru

Латвийский минюст ратует за запрет в стране русских имен
Правительство Латвийской Республики рассмотрит до 1 сентября проект закона, запрещающего родителям называть детей нелатышскими именами.


  • Республика,
  • Иностранец,
  • Киргизия,
  • Министр,
  • Юстиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: