США: военные меры против Ирана — крайний вариант США рассматривают военную силу как последний вариант действий, чтобы не допустить появления у Ирана ядерного оружия, но будут готовы применить ее, если не сработает дипломатия. Об этом заявил министр обороны США Леон Панетта, выступая на ежегодной конференции Комитета по американо-израильским общественным отношениям (АИПАК). «Военные действия — это крайний вариант на тот случай, когда все остальные не сработали. США рассматривают военную силу как последний вариант действий, чтобы не допустить появления у Ирана ядерного оружия, но будут готовы применить ее, если не сработает дипломатия. Об этом заявил министр обороны США Леон Панетта, выступая на ежегодной конференции Комитета по американо-израильским общественным отношениям (АИПАК). »Военные действия — это крайний вариант на тот случай, когда все остальные не сработали. Однако не сомневайтесь: мы будем действовать, если нам придется", — заявил шеф Пентагона на форуме одной из самых влиятельных организаций, лоббирующих в США интересы Израиля. Ранее с близкими по звучанию заявлениями выступил и президент США Барак Обама… Между тем по «иранскому вопросу» у союзников возникли разногласия. Израиль считает необходимым нанести превентивный удар по ядерным объектам Ирана, слишком близко, по оценкам израильской разведки, подошедшему в созданию ядерного оружия. А Вашингтон намерен максимально оттянуть силовой вариант развития событий. И, как стало известно во вторник, Иран объявил о своей готовности допустить на военный объект Парчин наблюдателей МАГАТЭ, в чем ранее отказывал. «Нам известно, что на площадке в Парчине отмечены признаки активизации некой деятельности, и это означает, что нам необходимо побывать на данном объекте как можно раньше», — заявил генеральный директор МАГАТЭ Юкио Амано. Ряд экспертов связывают новые инициативы Тегерана с результатами прошедших на днях в исламской республике парламентских выборов, на которых уверенную победу одержали консерваторы, передает ИТАР-ТАСС. Источник: www.vesti.ru США, Вариант, ИРАН, Оружие, Отношение

США: военные меры против Ирана — крайний вариант

США рассматривают военную силу как последний вариант действий, чтобы не допустить появления у Ирана ядерного оружия, но будут готовы применить ее, если не сработает дипломатия. Об этом заявил министр обороны США Леон Панетта, выступая на ежегодной конференции Комитета по американо-израильским общественным отношениям (АИПАК). «Военные действия — это крайний вариант на тот случай, когда все остальные не сработали.

США рассматривают военную силу как последний вариант действий, чтобы не допустить появления у Ирана ядерного оружия, но будут готовы применить ее, если не сработает дипломатия. Об этом заявил министр обороны США Леон Панетта, выступая на ежегодной конференции Комитета по американо-израильским общественным отношениям (АИПАК).

»Военные действия — это крайний вариант на тот случай, когда все остальные не сработали. Однако не сомневайтесь: мы будем действовать, если нам придется", — заявил шеф Пентагона на форуме одной из самых влиятельных организаций, лоббирующих в США интересы Израиля. Ранее с близкими по звучанию заявлениями выступил и президент США Барак Обама…

Между тем по «иранскому вопросу» у союзников возникли разногласия. Израиль считает необходимым нанести превентивный удар по ядерным объектам Ирана, слишком близко, по оценкам израильской разведки, подошедшему в созданию ядерного оружия. А Вашингтон намерен максимально оттянуть силовой вариант развития событий.

И, как стало известно во вторник, Иран объявил о своей готовности допустить на военный объект Парчин наблюдателей МАГАТЭ, в чем ранее отказывал. «Нам известно, что на площадке в Парчине отмечены признаки активизации некой деятельности, и это означает, что нам необходимо побывать на данном объекте как можно раньше», — заявил генеральный директор МАГАТЭ Юкио Амано. Ряд экспертов связывают новые инициативы Тегерана с результатами прошедших на днях в исламской республике парламентских выборов, на которых уверенную победу одержали консерваторы, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru

Британия готовит планы военной операции против Ирана
Тревогу британского руководства вызывают сведения западных спецслужб, что Иран собирается поместить центрифуги, служащие для обогащения урана, в укрепленные подземные бункеры. Сообщается, что они находятся на военной базе в районе города Кум под основанием горы и ядерные технологии будут перемещены туда в течение года.


  • США,
  • Вариант,
  • ИРАН,
  • Оружие,
  • Отношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: