СМИ: к столетию Ким Ир Сена каждая семья КНДР может получить DVD-проигрыватель местного производства

В КНДР формируют специальные «Комитеты по распространению подарков по случаю Дня Солнца», как в стране называют день рождения Ким Ир Сена, который отмечается 15 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на южнокорейские СМИ. По сообщению одного южнокорейского информационного портала, специализирующегося на сборе и анализе информации из КНДР, эти комитеты учреждены, чтобы снизить растущее недовольство жителей страны тем, что 16 февраля, в день рождения недавно скончавшегося руководителя страны Ким Чен Ира…

В КНДР формируют специальные «Комитеты по распространению подарков по случаю Дня Солнца», как в стране называют день рождения Ким Ир Сена, который отмечается 15 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на южнокорейские СМИ.

По сообщению одного южнокорейского информационного портала Daily NK, специализирующегося на сборе и анализе информации из КНДР, эти комитеты учреждены, чтобы снизить растущее недовольство жителей страны тем, что 16 февраля, в день рождения недавно скончавшегося руководителя страны Ким Чен Ира, никакие подарки не распространялись.

Источники портала рассказывают, что в данный момент северокорейские торговцы завозят из Китая соевое масло, мыло и полотенца с символикой «День Солнца? Столетие» (в этом году будет отмечаться 100 лет со дня рождения Ким Ир Сена). Кроме того, в стране ходят слухи, что каждая семья получит DVD-проигрыватель северокорейского производства.

Позже Daily NK сообщил, что власти КНДР начали выдавать разрешения на краткосрочный выезд в Китай тем, кто обязуется вернуться на родину в течение 40 дней с тонной продовольствия.

Как полагают аналитики портала, причина этого шага, по-видимому, заключается именно в необходимости собрать продовольствие для последующего распределения в виде подарков по случаю Дня Солнца.

Традиция раздавать подарки по случаю дней рождения Ким Ир Сена и Ким Чен Ира появилась в 1970-х годах. Тогда семьи ежегодно получали в этот день сладости, рис и другие продукты питания. Каждые пять лет среди подарков были одеяла и школьная форма. В 1990-е годы, когда страна столкнулась с экономическим кризисом, эта традиция была забыта.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Памяти Президента Ким Ир Сена
8 июля с. г. — 21-я годовщина со дня кончины Президента КНДР Ким Ир Сена (1912 — 1994).

Революционный путь Ким Ир Сена
Среди людей, оставивших наиболее значительный след в истории XX века, особое почетное место занимает вечный президент КНДР Ким Ир Сен (1912 — 1994), пишет газета «Владивосток».

По случаю Первомая в КНДР вспоминают о заслугах Ким Ир Сена и Ким Чен Ира
ПХЕНЬЯН, 1 мая. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Народные гулянья, праздничные концерты и спортивные состязания проходят в воскресенье в КНДР по случаю Первомая.


  • КИМ,
  • Рождение,
  • КНДР,
  • Портал,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: