Лукашенко заявил, что ему небезразлична ситуация вокруг Ирана

Лукашенко заявил, что ему небезразлична ситуация вокруг ИранаПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко выразил сочувствие главе МИД Ирана, находящемуся в Минске с однодневным визитом, в связи с давлением Запада на Тегеран. «Мы очень понимаем и сочувствуем всему тому, что происходит вокруг Ирана, потому что и сами порой ощущаем — пусть не такие жесткие — нападки на нашу страну, но, тем не менее, мы вас понимаем», — заявил белорусский лидер, принимая во вторник в Минске министра иностранных дел Ирана Али…



МИНСК, 6 мар — РИА Новости, Олеся Лучанинова. Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил сочувствие главе МИД Ирана, находящемуся в Минске с однодневным визитом, в связи с давлением Запада на Тегеран.
«Мы очень понимаем и сочувствуем всему тому, что происходит вокруг Ирана, потому что и сами порой ощущаем — пусть не такие жесткие — нападки на нашу страну, но, тем не менее, мы вас понимаем», — заявил белорусский лидер, принимая во вторник в Минске министра иностранных дел Ирана Али Акбара Салехи.

Лукашенко подчеркнул, что он является активным противником всякого диктата и навязывания воли извне.
«Мы против того, чтобы суверенным и независимым государствам со стороны указывали, как им развиваться и в каком направлении», — сказал он.

Президент Белоруссии выразил уверенность, что такое положение дел понимают и в Иране.

«Любое руководство в любой стране должно быть нацелено на то, чтобы было лучше и стабильнее жить гражданам этой страны», — подчеркнул Лукашенко.
«Я знаю, что и президент, и парламент, и духовный лидер Ирана на это нацелены, и мы такую политику поддерживаем», — отметил президент Белоруссии.

Касаясь белорусско-иранских отношений, он подчеркнул, что программа двусторонних действий определена и Белоруссия ни на шаг не отступит от этой программы.
«Если на это есть воля вашего руководства, мы будем еще более активно претворять в жизнь те планы, которые мы наметили с руководством Ирана», — сказал Лукашенко.

В свою очередь, глава МИД Ирана отметил, что стремление к независимости имеет цену и за это необходимо платить. «Вы и ваш народ проявляли мужество в течение последних 20 лет, именно это позволило Белоруссии добиться высокого статуса на международной арене», — сказал Салехи, обращаясь к Лукашенко.

При этом иранский министр не исключил, что Белоруссия и в дальнейшем может столкнуться с давлением и проблемами, однако выйдет победителем из ситуации, так как «справедливость, в конце концов, восторжествует».

Салехи передал белорусскому президенту теплые пожелания от президента Ирана Махмуда Ахмадинежада и приглашение посетить Иран. Министр сообщил, что Ахмадинежад попросил передать, что в настоящее время иранская сторона ведет поиск новых подходов в двусторонних отношениях.

Источник: www.rian.ru

Ситуация вокруг Ирана остается сложной
7 апреля министр иностранных дел России Лавров отправляется в Баку для участия во встрече министров иностранных дел России, Азербайджана и Ирана, где планируется обмен мнениями обсудить перспективные транспортные проекты и…

Лукашенко заявил, что во время выборов в Белоруссии ничего не обещал
МИНСК, 6 ноя — РИА Новости, Нина Гурина. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что за ним в предвыборную кампанию «чужие люди» не стояли, и он не давал никаких обещаний…

Лукашенко заявил, что для решения конфликта на Украине договориться должны Россия и США
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что для решения конфликта на Украине необходима договоренность США и России, передает ТАСС.

Лукашенко заявил, что Янукович сам финансировал "Правый сектор"
Президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал заявление, которое вполне можно считать тянущим на сенсацию.


  • ИРАН,
  • Лукашенко,
  • Белоруссия,
  • Минск,
  • Лидер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: